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Macedo,Vicente de Paulo; Garcia,Cledson Augusto; Silveira,Antônio Carlos; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Spers,Rodolfo Cláudio. |
O experimento foi realizado objetivando avaliar a composição tecidual e química do músculo Longissimus dorsi de cordeiros Suffolk alimentados em comedouros privativos com ração contendo 0; 6,60; 13,20 ou 19,80% de semente de girassol. Ao nascer, os cordeiros foram numerados, pesados e distribuídos aleatoriamente nos piquetes compondo quatro repetições por tratamento em um total de 16 cordeiros. As rações continham 2,65; 2,78; 2,89 ou 2,93 Mcal/kg de energia metabolizável e 18,38; 18,75; 19,98 ou 21,18% de proteína bruta e foram fornecidas à vontade aos cordeiros. Os cordeiros foram pesados a cada 14 dias e mantidos com as ovelhas até atingirem o peso vivo de abate pré-estabelecido (28 kg). As carcaças foram mantidas durante 24 horas na câmara frigorífica a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Carne; Ovinos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000021 |
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Freitas,Hanna Sakamoto; Alcalde,Claudete Regina; Lima,Luciano Soares de; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Macedo,Vicente de Paulo; Molina,Bruna Susan de Labio. |
Twenty-seven carcasses of non-castrated confined goat kids, (18 ¾ Boer + ¼ Saanen and nine Saanen) with slaughtered weight of 30.1 ± 0.27 kg were used to evaluate quantitative characteristics of the carcass and qualitative characteristics of the loin and shoulder. The animals were distributed in a completely randomized design in a 2 × 3 factorial arrangement (breed group × diet). The diets consisted of inclusion of dry yeast, as follows: soybean meal, soybean meal + dried yeast or dried yeast. The other ingredients of the diets were oat hay (30% DM), ground corn and mineral mixture. Hot carcass weight, cold carcass weight, weight loss by cooling, true carcass yield and carcass compactness index were not influenced by the inclusion of dry yeast nor by... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Byproduct of sugar cane; Genetic group; Goat; Meat quality; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300023 |
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Bianchi,Anderson Elias; Macedo,Vicente de Paulo; Silva,Aleksandro Schafer Da; Silveira,André Luís Finkler da; Hill,João Ari Gualberto; Zortéa,Talyta; Rossi,Robson Marcelo; Batista,Rafael. |
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the effect of protected fat from palm oil on body weight and milk production and composition of lactating Lacaune ewes. Four treatments (0, 20, 40, and 60 g kg−1 as fed) of protected fat from palm oil were used to feed nine animals in each group. Isoproteic and isoenergetic diets were formulated and adjusted for each animal after milk weighing. Corn silage was used as roughage on the same proportion of concentrated to feed all animals. Milk samples were collected weekly for chemical analyses up to the seventh week of the lactation period and every other week after that until the end of the lactation period (182 days). Increased levels of protected fat in the diet of lactating ewes resulted in lower body... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chemical composition; Dairy sheep breed; Milk production. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100609 |
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Macedo,Vicente de Paulo; Silveira,Antonio Carlos; Garcia,Cledson Augusto; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Spers,Rodolfo Cláudio. |
Avaliaram-se o desempenho e as características quali e quantitativas da carcaça de cordeiros alimentados com ração contendo semente de girassol. Utilizaram-se 16 cordeiros distribuídos aleatoriamente em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0,00; 6,60; 13,20 ou 19,80% de semente de girassol na matéria natural), cada um com quatro repetições, totalizando 16 cordeiros. As dietas continham 2,65; 2,78; 2,89 e 2,93 Mcal/kg de energia metabolizável e 18,38; 18,75; 19,98 e 21,18% de proteína bruta, respectivamente, e foi fornecida ad libitum. Os cordeiros foram pesados a cada 14 dias e mantidos com as ovelhas até atingirem 28 kg, quando foram abatidos, após jejum de sólidos por 18 horas, para obtenção do peso vivo ao abate e registro do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Cortes; Ovinos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100021 |
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Macedo,Luiz Gonzaga Pego de; Damasceno,Julio Cesar; Martins,Elias Nunes; Macedo,Vicente de Paulo; Santos,Geraldo Tadeu dos; Falcão,Alencariano José da Silva; Caldas Neto,Saul. |
Realizou-se um experimento com cabras Saanen, primíparas, pesando em média, 50 kg, alojadas em baias individuais de 3 m², objetivando avaliar a substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela proteína da farinha de glúten de milho (FGM), na produção e composição do leite, consumo voluntário e níveis de uréia plasmática. O delineamento experimental foi o triplo quadrado latino 4x4, com quatro períodos de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação à dieta e sete dias para colheita das amostras. As cabras foram alimentadas e ordenhadas pela manhã e tarde. Os níveis de substituição estudados foram 0, 10, 30 e 50% de FGM (base na proteína bruta). A substituição do farelo de soja pela farinha de glúten de milho não afetou o consumo (kg/dia e %PV) de matéria seca,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabras; Leite; Farinha glúten de milho; Proteína; Uréia plasmática. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400027 |
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Macedo,Vicente de Paulo; Damasceno,Júlio Cesar; Santos,Geraldo Tadeu dos; Martins,Elias Nunes; Macedo,Francisco de Assis F.; Canto,Marcos Weber do. |
O experimento foi conduzido com os objetivos de avaliar o desempenho de cabras leiteiras mestiças Saanen, submetidas a duas estratégias de suplementação com concentrado (ESC): 30% das exigências diárias em energia líquida (NRC, 1981), supridas pelo concentrado, da 3ª semana até o final de lactação (ESC.1) ou 60% das exigências da 3ª à 13ª semana de lactação e 15% da 14ª semana até o final da lactação (ESC.2) e avaliar a resposta dos animais à estratégia de suplementação com concentrado em sistema de produção semi-confinamento e em pastagem. Foram utilizados 31 animais em delineamento completamente casualizado. O sistema de produção teve efeito no consumo total de concentrado e produção total de leite; no sistema em pastagem, os valores para essas duas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peso e condição corporal; Produção de leite. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200022 |
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