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Effectiveness of Cryptosporidium spp. oocysts detection and enumeration methods in water and milk samples Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Machado,E.C.L.; Stamford,T.L.M.; Alves,L.C.; Melo,R.G.; Shinohara,N.K.S..
Cryptosporidium spp. oocyst recovery in water and milk samples was evaluated. Samples were inoculated with a suspension of 1.2×10(7) Cryptosporidium spp. oocysts and submitted to centrifugal flotation, using different solutions (sucrose, NaCl, MgSO4, ZnSO4, AlSO4, NH4SO4 40% and NH4SO4 80%). Centrifugation of the samples was carried out in two stages for concentration using two methods that differed in the order in which the saturated solutions were used, namely only in the first stage of method I and only in the second stage of method II. Oocyst identification was performed using the Kinyoun and Koster histochemical staining techniques. Samples analyzed by method I showed different degree of oocyst recovery, namely 10.9% with NaCl and 42.5% with MgSO4 in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oocyst; Cryptosporidium spp.; Concentration methods; Water; Milk.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000300023
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Ocorrência de oocistos de Cryptosporidium spp. em águas superficiais na região metropolitana de Recife-PE Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Machado,E.C.L.; Stamford,T.L.M.; Machado,E.H.L.; Soares,D.S.; Albuquerque,M.N.L..
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600031
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Controle bacteriológico de carne caprina para elaboração de hambúrguer caprino defumado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Metri,J.C.; Andrade,S.A.C.; Machado,E.C.L.; Shinohara,N.K.S.; Biscontini,T.M.B..
Realizaram-se avaliações bacteriológicas da matéria-prima utilizada na elaboração de um produto cárneo caprino tipo hambúrguer defumado, antes e após sanitização. A carne foi tratada por aspersão, com uma solução de ácidos orgânicos contendo 2% de ácido acético, 1% de ácido lático, 0,25% de ácido cítrico e 0,1% de ácido ascórbico, e armazenada sob refrigeração. As análises bacteriológicas foram realizadas no dia 0 e aos 7 e 14 dias após defumação. Na carne, no dia 0, a contagem de coliformes fecais estava acima do limite permitido pela legislação vigente, mas sete dias após a sanitização, esse parâmetro estava dentro dos limites permitidos. No produto final todos os parâmetros bacteriológicos encontraram-se dentro dos padrões higiênico-sanitários.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hambúrguer defumado; Caprino; Sanitização; Controle bacteriológico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000300022
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Aproveitamento de soro lácteo na formulação de bebidas com frutas e hortaliças Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guedes,A.F.L.M.; Machado,E.C.L.; Fonseca,M.C.; Andrade,S.A.C.; Stamford,T.L.M..
O uso do soro lácteo como complemento na formulação de alimentos visando ao seu aproveitamento é uma alternativa para a obtenção de novos produtos. Neste trabalho, desenvolveram-se bebidas à base de soro oriundo de queijo coalho tipo A com frutas e hortaliças. Na formulação das bebidas, utilizaram-se diferentes proporções entre soro lácteo, frutas e hortaliças, com adição de 10% de açúcar. Seis bebidas foram formuladas e submetidas a um teste de preferência, e as três primeiras colocadas foram submetidas a um teste de aceitação sensorial. As três preferidas foram as bebidas sabor graviola, morango e goiaba. A bebida sabor graviola obteve aceitação com as melhores notas nos atributos sensoriais cor, sabor, aparência e qualidade global, seguida pela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soro de queijo coalho; Graviola; Hortelã; Cenoura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400040
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