Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de mastite bovina em fazendas produtoras de leite B no estado de São Paulo Scientia Agricola
Laranja,L.F.; Machado,P.F..
Durante o período compreendido entre os meses de Março/1991 e Fevereiro /1992 foi realizado um experimento com o objetivo de avaliar a prevalência da mastite bovina em 07 fazendas produtoras de leite tipo B de diferentes regiões do estado de São Paulo. Foram analisadas 1683 vacas que deram origem a 7695 resultados do CMT e das quais foram coletadas 983 amostras de leite para realização do exame microbiológico. A análise do CMT indicou 47,0% de vacas com CMT negativo, 15,1% CMT + e 37,5% CMT ++/+ + + . Os escores do CMT foram distribuidos segundo o número de lactação (1ª lactação, 2ª lactação e 3ª ou + lactações) e segundo o estágio de lactação (1-30 dias de lactação, 31-90 dias, 91-250 dias e > 250 dias). A análise dos dados demonstrou que houve um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mastite; Prevalência; CMT; Microbiologia.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000300033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da efetividade de um programa de controle de mastite bovina em fazendas produtoras de leite B do estado de São Paulo Scientia Agricola
Laranja,L.F.; Machado,P.F..
O objetivo do trabalho foi correlacionar a adoção ou não de seis práticas de manejo, higiene e terapia que compõem um Programa de Controle de Mastite com os coeficientes indicadores da prevalência e dinâmica de incidência da doença. O estudo foi desenvolvido em 7 fazendas produtoras de leite B no Estado de São Paulo durante um período de 11 meses (Março/91 a Fevereiro/92) envolvendo 1683 vacas. As medidas de controle analisadas foram as seguintes: 1) Tratamento de vacas secas, 2) Tratamento das mastites clínicas, 3) Bom manejo da ordenha, 4) Bom funcionamento do equipamento de ordenha, 5) Descarte/segregação de vacas com mastite crônica, 6) Bom conforto e higiene na área de permanência dos animais. Para fins de avaliação da prevalência e dinâmica da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mastite; Controle; CMT.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000300032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores de desempenho em rebanho da raça Holandesa: curvas de crescimento e altura, características reprodutivas, produtivas e parâmetros genéticos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Val,J.E.; Freitas,M.A.R.; Oliveira,H.N.; Cardoso,V.L.; Machado,P.F.; Paneto,J.C.C..
Foram analisados dados de peso, altura e desempenho produtivo e reprodutivo de 1.272 novilhas da raça Holandesa, nascidas no período de 1990 a 1998. Estudaram-se o desenvolvimento em peso e altura do nascimento até o primeiro parto, as características peso ao primeiro parto (PP), idade ao primeiro parto (IP), produção de leite na primeira lactação (PL), primeiro intervalo de partos (IEP), e os parâmetros genéticos pertinentes. As equações para as curvas de peso e altura, estimadas pelo modelo proposto por von Bertalanffy, foram: Yi= 802,10 (1 - 0,630EXP (-0,0022t)) e Yi= 1,40 (1 - 0,208EXP (-0,0038t)), respectivamente. As novilhas atingiram o primeiro parto com altura média de 140cm e peso de 602kg aos 27 meses de idade. A produção total de leite na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sistema de produção de leite; Peso; Herdabilidade; Correlação genética.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlação entre contagens de células somáticas determinadas no "Somacount 300" utilizando-se os detergentes RBS 35 e Extram MA 01 alcalino Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pereira,A.R.; Oliveira,C.A.; Marques,D.C.; Machado,P.F.; Sarriés,G.A..
The objective of this work was to compare the values of milk somatic cell counts (SCC) using the Somacount 300, and two detergents for sample preparation. The equipment was calibrated using the detergent RBS 35. Forty independent milk samples were analyzed. Each sample was randomly divided into two subsamples, and each subsample was analyzed after preparation with either RBS 35 or Extram MA 01 Alkaline detergents. The correlation coefficient between the two methods was high (0.998). This finding suggests the possibility of substitution of RBS 35 for an economical alternative.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Leite; Contagem de células somáticas; Detergente; Correlação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sazonalidade do teor de proteína e outros componentes do leite e sua relação com programa de pagamento por qualidade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Roma Júnior,L.C.; Montoya,J.F.G.; Martins,T.T.; Cassoli,L.D.; Machado,P.F..
Avaliou-se o efeito da variação da qualidade do leite mediante acompanhamento de amostras provenientes de tanques refrigeradores. As 2.970 amostras foram obtidas de outubro/2005 a setembro/2006. Foram realizadas análises de composição, contagem de células somáticas (CCS) e contagem bacteriana total. As condições climáticas foram avaliadas pela temperatura e umidade do ar coletadas em estações meteorológicas distribuídas em todo o estado de São Paulo. No outono, ocorreram os maiores valores para gordura e proteína do leite, 3,65 e 3,21%, respectivamente. Para contagem de células somáticas, foi observado aumento no verão e contagem bacteriana na época da primavera. Foi identificada a influência da época do ano sobre o preço do leite pago dentro de um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produtor de leite; Efeitos climáticos; Preço do leite.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de esquemas alternativos de controle leiteiro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cardoso,V.L.; Cassoli,L.D.; Guilhermino,M.M.; Machado,P.F.; Nogueira,J.R.; Freitas,M.A.R..
Compararam-se os custos de seis esquemas de controle leiteiro (CL), estabelecidos com base em diferentes freqüências de controles (com possibilidade de controle trimestral supervisionado e aproveitamento do CL da fazenda), no número de ordenhas e na realização de análises qualitativas (composição do leite e/ou contagem de células somáticas). Computaram-se os percentuais que os custos totais do CL representariam na receita bruta mensal do leite (CL/RB) e na receita líquida mensal (CL/RL). O esquema tradicional (freqüência mensal) apresentou o mais elevado custo mensal e os maiores CL/RB e CL/RL. Esquemas com intervalo maior entre controles e amostragem em ordenhas alternadas resultaram na redução dos custos com diárias e quilometragem. O custo mensal do CL...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino leiteiro; Controle leiteiro; Análise econômica.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da contagem de células somáticas sobre o rendimento e a composição físico-química do queijo muçarela Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Coelho,K.O.; Mesquita,A.J.; Machado,P.F.; Lage,M.E.; Meyer,P.M.; Reis,A.P..
Determinou-se o efeito da contagem de células somáticas do leite sobre o rendimento e a composição físico-química do queijo muçarela. Foram selecionadas vacas com contagem de células somáticas (CCS) <200.000 células/mL; CCS >200.000 a <400.000 células/mL; CCS >400.000 células/mL a <750.000 células/mL e CCS >750.000 células/mL e que não receberam tratamento com antimicrobianos nos dias que antecederam a obtenção do leite utilizado no processamento. Os queijos foram avaliados por meio das análises de pH, acidez, umidade, proteína, gordura, extrato seco total e desengordurado. Os queijos elaborados do leite com alta CCS >750.000 cél./mL apresentaram menor teor de proteína, maior umidade e menor rendimento industrial. Conclui-se que a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do queijo; Mastite subclínica; Qualidade do leite.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401260
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional