Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de nutrientes minerais em plantas medicinais Ciênc. Tecnol. Aliment.
Almeida,Maria Mozarina Beserra; Lopes,Maria de Fátima Gomes; Nogueira,Célia Maria Diógenes; Magalhães,Carlos Emanuel de Carvalho; Morais,Noélia Maria Tavares de.
O uso de vegetais tem-se difundido largamente nos últimos anos para fins alimentícios, medicinais e cosméticos. Devido à importância do estudo da composição inorgânica desses vegetais, o presente trabalho se propõe a analisar a ocorrência de minerais com comprovadas funções no metabolismo humano em dez ervas de popular uso terapêutico. As amostras estudadas foram tratadas por dois métodos distintos: calcinação seguida de tratamento ácido ou infusão para a obtenção dos chás. Posteriormente, os metais foram determinados quantitativamente utilizando-se espectrofotometria de absorção atômica (Ca, Mg, Mn e Zn), espectrofotometria de absorção molecular (Al e Fe) e fotometria de chama (K e Na). Comparando-se os resultados encontrados no presente trabalho com os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plantas medicinais; Minerais; Espectrofotometria.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000100017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physicochemical properties and mineral and protein content of honey samples from Ceará state, Northeastern Brazil Ciênc. Tecnol. Aliment.
Liberato,Maria da Conceição Tavares Cavalcanti; Morais,Selene Maia de; Magalhães,Carlos Emanuel de Carvalho; Magalhães,Islay Lima; Cavalcanti,Daniel Bomfim; Silva,Marina Maciel de Oliveira.
This study evaluated the physicochemical properties and protein and mineral content of honey samples from Ceará State, Northeastern Brazil, one of the major honey exporters in the country. Nutritional importance of the minerals detected was also analyzed. Physicochemical properties were examined according to the AOAC and CAC official methods; the protein content was determined using the Bradford method, and the minerals were analyzed by atomic absorption spectrometry. All analyses were performed in triplicate. The levels of macrominerals sodium (Na), potassium (K), calcium (Ca), and magnesium (Mg) varied from 1.80-47.20, 21.30-1513.30, 14.58-304.82, and 2.48-28.33 mg/kg, respectively, and the trace elements iron (Fe), copper (Cu), manganese (Mn), zinc...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Apis mellifera honey; Floral origin; Nutritional importance.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000100007
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional