|
|
Guimarães,Kátia Cylene; Branco,Antonio Ferriani; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Mouro,Gisele Fernanda; Maia,Fábio Jose; Rigolon,Luís Paulo. |
Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos de dois períodos experimentais e dois níveis de volumosos na dieta sobre a digestibilidade total e parcial da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN), energia bruta (EB) e amido. Foram utilizados quatro novilhos da raça Holandês Preto e Branco, com dois anos de idade e 340 kg de peso vivo e canulados no rúmen e duodeno. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4 x 4, em que os animais receberam quatro tratamentos, que consistiram de dois níveis de volumosos (30 e 70%) e dois períodos experimentais (14 e 21 dias). Houve efeito significativo do nível de volumoso sobre a digestibilidade ruminal de FDA... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Nível de volumoso; Período experimental. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300038 |
| |