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Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas Ciência e Agrotecnologia
Mamede,Alexandra Mara Goulart Nunes; Chitarra,Adimilson Bosco; Fonseca,Marcos José de Oliveira; Soares,Antonio Gomes; Ferreira,José Carlos Sá; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5ºC, 8ºC e 11ºC), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5ºC foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea maiz; Refrigeração; Qualidade; Glicose; Frutose; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100028
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Características físicas e químicas de morango processado minimamente e conservado sob refrigeração e atmosfera controlada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moraes,Ingrid Vieira Machado de; Cenci,Sérgio Agostinho; Benedetti,Benedito Carlos; Mamede,Alexandra Mara Goulart Nunes; Soares,Antônio Gomes; Barboza,Henriqueta Talita Guimarães.
Morangos cv. Oso Grande foram processados minimamente e mantidos em três diferentes atmosferas: 3% O2 + 10% CO2 (balanço N2), 3% O2 + 15% CO2 (balanço N2) e atmosfera ambiente (controle), a 5 e 10 ºC, durante 7 dias, com o objetivo de avaliar suas características físicas e químicas ao longo do armazenamento. Os frutos foram avaliados nos dias 0, 3 e 7 quanto à perda de massa, firmeza, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares (sacarose, frutose e glicose) e teor de antocianinas totais. Os dados foram submetidos à análise de variância (ANOVA), e as médias comparadas estatisticamente pelo teste de Diferença Mínima Significativa (LSD), a 5% de probabilidade. Verificou-se que o aumento da temperatura, de 5 para 10 ºC, não influenciou de forma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x Ananassa Duch; Processamento mínimo; Controle atmosférico; Armazenamento refrigerado; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200003
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