Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secagem de bananas prata e d'água por convecção forçada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Borges,Soraia Vilela; Mancini,Maurício Cordeiro; Corrêa,Jefferson Luiz Gomes; Leite,Julia.
Estudou-se a influência de variáveis como cultivar, formato (cilindro e disco), branqueamento e condições do ar aquecido (temperatura: 50 e 70 ºC e velocidade: 0,14 e 0,42 m/s) sobre o comportamento de secagem convectiva de bananas com uso de modelagem matemática. As bananas foram desidratadas em secador de bandejas e pesada em intervalos pré-determinados. O modelo exponencial foi bem ajustado às curvas de secagem (R²: 0,98-0,99), mostrando que os fatores mais influentes sobre a taxa de secagem foram a temperatura, a velocidade do ar e o branqueamento. De acordo com as constantes cinéticas apresentadas pelo modelo recomenda-se a secagem de banana, em qualquer dos formatos estudados, nas seguintes condições: para banana-prata, uso de branqueamento e secagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas desidratadas; Cinética de secagem; Branqueamento.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secagem de fatias de abóboras (Cucurbita moschata, L.) por convecção natural e forçada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Borges,Soraia Vilela; Mancini,Maurício Cordeiro; Corrêa,Jefferson Luiz Gomes; Nascimento,Daniela Araujo.
A abóbora (Cucurbita moschata, L.) é uma importante fonte de provitamina A, de baixo custo, e sob a forma desidratada oferece diferentes opções de utilização e consumo. Secagens por convecção natural e forçada foram comparadas quanto ao grau de secagem atingido e encolhimento, em função da temperatura, velocidade de ar e dimensões do produto. Os resultados obtidos mostraram que o uso de fatias com volume de 6,25 cm³ em secador por convecção forçada a 50 °C e à velocidade de 5,5 x 10-4 ms-1 resultaram em produtos de menor encolhimento, sendo recomendadas estas condições.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desidratação; Vegetais; Cinética.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimation of the total efficiency of metabolizable energy utilization for maintenance and growth by cattle in tropical conditions R. Bras. Zootec.
Henrique,Douglas Sampaio; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Malafaia,Pedro Antônio Muniz; Mancini,Maurício Cordeiro; Gonçalves,André Luigi.
Data of 320 animals were obtained from eight comparative slaughter studies performed under tropical conditions and used to estimate the total efficiency of utilization of the metabolizable energy intake (MEI), which varied from 77 to 419 kcal kg-0.75d-1. The provided data also contained direct measures of the recovered energy (RE), which allowed calculating the heat production (HE) by difference. The RE was regressed on MEI and deviations from linearity were evaluated by using the F-test. The respective estimates of the fasting heat production and the intercept and the slope that composes the relationship between RE and MEI were 73 kcal kg-0.75d-1, 42 kcal kg-0.75d-1 and 0.37. Hence, the total efficiency was estimated by dividing the net energy for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioenergetics; Growth; Net energy; Ruminants.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300034
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional