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Níveis de proteína bruta em dietas para bovinos de corte: consumo, digestibilidade e desempenho produtivo R. Bras. Zootec.
Obeid,José Antônio; Pereira,Odilon Gomes; Pereira,Dalton Henrique; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Carvalho,Isabela Pena Carvalho de; Martins,José Maria.
Foram avaliados o consumo e a digestibilidade total dos nutrientes, a taxa de passagem, o ganho de peso, o rendimento de carcaça e a conversão alimentar de bovinos de corte recebendo dietas com quatro níveis de PB (9, 11, 13 e 15% na MS), formuladas com silagem de milho como volumoso e fornecidas na relação volumoso:concentrado de 60:40. Foram utilizados 24 novilhos zebuínos não-castrados (peso médio inicial de 381,6 kg), distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. O período experimental foi de 84 dias, dividido em três períodos de 28 dias, após 15 dias de adaptação. A produção de fezes foi estimada utilizando-se a fibra em detergente ácido indigestível (FDAi), após incubação in situ por 144 horas. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos não-fibrosos; Confinamento; Fibra em detergente neutro; Silagem de milho; Soja grão; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800033
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Consumo e digestibilidades total e parcial de componentes nutritivos em bovinos de corte alimentados com dietas contendo diferentes níveis de proteína bruta R. Bras. Zootec.
Obeid,José Antônio; Pereira,Odilon Gomes; Pereira,Dalton Henrique; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Carvalho,Isabela Pena Carvalho de; Martins,José Maria.
Avaliaram-se os consumos e as digestibilidades total e parcial de alguns componentes nutritivos em novilhos Holandeses x Zebu alimentados com dietas formuladas com quatro níveis de PB (9, 11, 13 e 15%) na MS. Foram utilizados quatro animais fistulados no rúmen e no abomaso, castrados, com peso vivo médio inicial de 343,5 kg, distribuídos em um quadrado latino 4 x 4, com quatro animais e quatro períodos. Cada período experimental teve duração de 18 dias (os dez primeiros destinados à adaptação). Os consumos de MS, MO, FDN e NDT não foram influenciados pelos níveis de PB, mas os de PB e EE aumentaram linearmente e os de CNF reduziram com o incremento de PB das dietas. A digestibilidade aparente total de PB aumentou linearmente com o nível de PB das dietas....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Fibra em detergente ácido; Carboidratos não-fibrosos; Lignina; Nitrogênio insolúvel em detergente neutro; Nitrogênio insolúvel em detergente ácido.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400023
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