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Carboidratos na bebida do café preparado sob diferentes processos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Martins,Marina Câmara Mattos; Silva,Clóvis Oliveira; Buckeridge,Marcos Silveira; Vieira,Cândida Conceição de Jesus.
O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e seus polissacarídeos têm sido investigados devido a sua grande importância comercial. Os principais polissacarídeos de café são os galactomananos e arabinogalactanos, considerados como fibras alimentares não digeridas no sistema digestivo humano. O presente trabalho teve por objetivo quantificar e determinar a composição de monossacarídeos e de polissacarídeos na bebida do café. As preparações foram realizadas em coador de papel tradicional, em cafeteira elétrica e em máquina expresso, utilizando café Arábica (Coffea arabica). Determinações quantitativas e qualitativas dos açúcares foram realizadas, respectivamente, por análises colorimétricas e cromatografia de troca aniônica (HPAEC). O rendimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Polissacarídeos; HPAEC.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200034
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