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Densidade de estocagem e frequência alimentar no cultivo de jundiá em tanques-rede PAB
Martinelli,Suziane Ghedini; Radünz Neto,João; Silva,Leila Picolli da; Bergamin,Giovani Taffarel; Maschio,Daniel; Flora,Marco Aurélio Lopes Della; Nunes,Lucas Mesquita da Costa; Possani,Glauber.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes densidades de estocagem e frequências alimentares sobre a resposta zootécnica e metabólica, e sobre a composição de peixe inteiro e de filé de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) cultivados em tanques-rede durante 60 dias. Foram utilizados 1.200 juvenis de jundiá (57,48±3,34 g e 17,86±0,36 cm). Os peixes foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×2, à densidade de 50 e 150 peixes m-3 e frequência alimentar de uma ou duas vezes ao dia. Tanto as densidades de estocagem quanto o manejo alimentar não influenciaram o desempenho nem os parâmetros metabólicos. No entanto, a interação entre a menor densidade e a maior frequência alimentar resultou em menor teor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhamdia quelen; Manejo alimentar; Parâmetros metabólicos; Qualidade de pescado.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800012
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Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara PAB
Bergamin,Giovani Taffarel; Radünz Neto,João; Emanuelli,Tatiana; Lazzari,Rafael; Maschio,Daniel; Knapp,Vanessa.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cyprinus carpio; Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Proteína.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000019
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