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Desenvolvimento dos frutos de lulo (Solanum quitoense LAM), em Viçosa-MG Rev. Bras. Frutic.
Matarazzo,Pedro Henrique Monteiro; Siqueira,Dalmo Lopes de; Salomao,Luiz Carlos Chamhum; Silva,Danielle Fabíola Pereira da; Cecon,Paulo Roberto.
O lulo é um fruto tropical e exótico, originário dos Andes, tem cor laranja quando maduro, e é uma baga globosa, assemelha- se a um tomate, o epicarpo é grosso e coriáceo, sua polpa é verde-clara, pegajosa, ácida e suculenta, contendo muitas sementes. Objetivou-se acompanhar as características físicas, químicas e fisiológicas ocorridas durante o desenvolvimento do fruto de lulo, da antese ao amadurecimento completo, em Viçosa-MG. Os frutos apresentaram um padrão de crescimento sigmoidal simples em resposta à variação do tempo. O desenvolvimento do fruto foi dividido em três fases. A primeira foi até os 7,39 dias após a antese (DAA), sendo caracterizada pela alta taxa respiratória, provavelmente devido à intensa multiplicação celular, e o pericarpo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de crescimento; Ponto de colheita; Fruto exótico.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100016
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Qualidade fisiológica de sementes de citros durante o armazenamento em ambiente refrigerado Ciência Rural
Struiving,Tiago Barbosa; Machado,Daniel Lucas Magalhães; Santos,Dierlei dos; Siqueira,Dalmo Lopes de; Lucena,Cícero Cartaxo de; Matarazzo,Pedro Henrique Monteiro.
Objetivou-se avaliar o efeito do armazenamento sobre a viabilidade das sementes dos porta-enxertos Citradia 1708, Citrandarin 1710, Citrange Carrizo, limoeiro Cravo, Trifoliata Limeira, Rangpur x Swingle 1707 armazenadas em sacolas de polietileno de alta densidade (PEAD) sobre temperatura controlada de 5-7°C e umidade relativa do ar de 70% por 210 dias. Inicialmente e a cada 30 dias foram avaliadas a emergência, índice de velocidade de emergência e o grau de umidade das sementes. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Nas condições de armazenamento utilizadas, as sementes do limoeiro Cravo com umidade de 8,03% ainda conservaram o poder germinativo em 67%, mas, para a manutenção da viabilidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Porta-enxerto; Germinação; Emergência e viabilidade.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000008
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