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Utilização de gordura protegida durante o terço inicial da lactação de vacas leiteiras em pastagem de coast-cross PAB
Vilela,Duarte; Alvim,Maurilio José; Matos,Leovegildo Lopes de; Matiolli,João Batista.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o aumento na densidade energética de um concentrado quando se usa uma fonte comercial de gordura protegida, fornecida para vacas da raça Holandesa em pastagem de coast-cross-1 (Cynodon dactylon (L.) Pers.), durante o terço inicial da lactação. Foram utilizadas 14 vacas, todas no início da lactação e recebendo 9, 6 e 3 kg/vaca/dia de concentrado (23,5% de proteína bruta e 80% de NDT), no terço inicial (até 90 dias), médio (91 a 180 dias) e final (de 181 a 273 dias), respectivamente. Esses animais foram distribuídos, usando blocos casualizados, em dois tratamentos (sete vacas cada) determinados pelo fornecimento ou não de 700 g/vaca/dia da gordura protegida. Usou-se cerca eletrificada para auxiliar no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pastejo rotativo; Suplementação alimentar; Rendimento em leite; Produção leiteira.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001000019
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Utilização de soja integral tostada na dieta de vacas em lactação, em pastagem de coastcross (Cynodon dactylon, L. Pers.) R. Bras. Zootec.
Vilela,Duarte; Matos,Leovegildo Lopes de; Alvim,Maurilio José; Matiolli,João Batista.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão da soja integral tostada (SIT) no concentrado suplementar de vacas da raça Holandesa em pastagem de coastcross. Foram utilizadas 12 vacas no início da lactação, divididas em dois grupos: A) as que receberam concentrado padrão (testemunha), contendo farelo de soja (23,5% PB e 80% NDT) e B) as que receberam concentrado com SIT (19,5% PB, 86% NDT). Nos dois tratamentos, foram fornecidos, diariamente, 9 kg de concentrado por vaca. Usou-se cerca eletrificada para auxiliar no manejo da pastagem, que se baseou em pastejo rotativo, com um dia de ocupação dos piquetes, por 25 dias de descanso. O experimento teve duração de 100 dias, durante o verão, quando foram aplicados na pastagem 140, 32 e 112 kg/ha de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Produção de leite; Suplementação de pastagem; Taxa de lotação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500027
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