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Efeito da suplementação de lipídios sobre a digestibilidade e os parâmetros da fermentação ruminal em cabras leiteiras R. Bras. Zootec.
Silva,Márcia Maria Cândido da; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Branco,Renata Helena; Leão,Maria Ignez; Magalhães,Amélia Cristina Mendes de; Matos,Rogério da Silva.
Avaliou-se o efeito da inclusão de óleo de soja (OS), sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa (SC) e grão de soja (GS) na dieta sobre o consumo, as digestibilidades total e ruminal dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a produção e eficiência de produção de proteína microbiana em cabras. Foram utilizadas oito cabras não-gestantes e não-lactantes, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4, com duas repetições. Os tratamentos consistiram de quatro dietas, sendo uma controle (C), isenta de lipídio suplementar, e as demais, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 4,5% de EE suplementar (6,5% na dieta total). A suplementação lipídica não alterou o consumo de MS. Os coeficientes das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Óleo; Sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa; Síntese microbiana; Soja.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100029
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Effects of different sources of protein on digestive characteristics, microbial efficiency, and nutrient flow in dairy goats R. Bras. Zootec.
Felisberto,Nivea Regina de Oliveira; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Bomfim,Marco Aurélio Delmondes; Matos,Rogério da Silva; Cordeiro,Ana Gabriela Pombo Celles; Silva,Márcia Maria Cândido da.
Diets formulated with protein sources presenting different resistance to ruminal degradation were compared by evaluating ruminal parameters, production and microbial efficiency and nutrients flow to the omasum in goats. Eight rumen cannulated non-lactating, non-pregnant goats were distributed in a 4 × 4 Latin square design with two replicates. Treatments consisted of four diets where different sources of plant protein accounted for the major protein source named soybean meal, source of higher ruminal degradability, and three other sources of higher resistance of degradation: roasted soybean, corn gluten meal, and cottonseed cake. Amounts of rumen protein were similar among rations; however, flows of dry matter, protein and non-fiber carbohydrate to omasum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ammonia nitrogen; Biological value; Goats; Microbial protein; Passage rate; PH.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000024
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