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Impacto da secagem com microondas sobre o perfil sensorial de amêndoas de noz macadâmia Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Flávio Alves da; Maximo,Guilherme José; Marsaioli Jr.,Antonio; Silva,Maria Aparecida Azevedo Pereira da.
Avaliou-se o impacto da secagem com microondas sobre o perfil sensorial de noz macadâmia e comparou-se ao perfil sensorial de noz macadâmia seca convencionalmente, através da realização de análise descritiva quantitativa. O estudo ainda compreendeu a análise da alteração desses perfis após seis meses de armazenamento. Foram utilizadas sete amostras de noz macadâmia secas com microondas e uma seca convencionalmente. Os testes conduzidos após o processamento indicaram que a amêndoa seca convencionalmente apresentou maior gosto de ranço. Para os demais atributos, os tratamentos que utilizaram microondas não diferiram significativamente, em geral, do convencional. As amostras submetidas a microondas não apresentaram diferença estatística entre si, exceto para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Secador a microondas; Atributos sensoriais; Análise descritiva quantitativa.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300020
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