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Bertechini,Antonio Gilberto; Mazzuco,Helenice. |
This present review intends to provide information and update the reader about diverse aspects of quality and consumption of eggs, the variation among consumer preference worldwide emphasizing the upper status this food represents as source of essential nutrients for human health. This review mainly focus on topics regarding production and quality of table eggs, emphasizing some aspects of the egg market, trend in egg intake and consumers perceptions regarding egg content and nutritious values. Additionally, results from specific studies that provide new findings about the role of enrichment egg components on health, prevention and treatment of diseases are discussed. A novel viewpoint is proposed in this review, highlighting the perspective for an... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enrichment eggs; Diet; Egg quality; Human health. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000200001 |
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Mazzuco,Helenice; Lorini,Irineu; Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de; Zanotto,Dirceu Luis; Barioni Junior,Waldomiro; Avila,Valdir Silveira de. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos dos níveis de umidade na colheita e da temperatura de secagem do milho sobre sua composição química e valores de energia metabolizável aparente corrigida para retenção de nitrogênio (EMAn) para frangos de corte. O milho foi colhido com 35; 25; 18; 15,3 e 14,3% de umidade e submetido à secagem a 100ºC; 70ºC e 40ºC de temperatura. Os valores de 15,3 e 14,3% de umidade de colheita do grão não foram submetidos à secagem, sendo o último valor referente ao tratamento que permaneceu na lavoura por 60 dias (milho pós-colheita). A composição química foi determinada segundo AOAC (1995) e a EMAn pelo método de coleta total de excretas, conforme descrito por Hill e Anderson (1958) e fórmulas de Matterson... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Energia metabolizável aparente corrigida; Frangos de corte; Milho; Secagem; Umidade. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900009 |
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Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de; Mazzuco,Helenice; Fialho,Flávio Bello; Guariente,Eliana Maria; Viola,Eduardo Spillari. |
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar o melhor nível de substituição do milho por trigo, com 0 e 9% de grãos germinados (GG) em rações para frangos de corte. Rações fareladas (RF) na fase inicial (1 a 21 dias), trituradas (RT) na fase de crescimento (21 a 35 dias) e peletizadas (RP) na fase final (35 a 42 dias) foram usadas. Foi usado delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos e 12 repetições de 26 aves, na fase inicial, e 10 tratamentos e seis repetições de 26 aves, nas fases de crescimento e final. Os tratamentos foram: T1 - dieta à base de milho e farelo de soja (DMFS); T2 e T4 - substituição de 50% do milho da dieta T1 por trigo com 0 e 9% GG, respectivamente; e T3 e T5 - substituição de 100% do milho por trigo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Forma de ração; Frango de corte; Ingredientes; Trigo. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100023 |
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Mazzuco,Helenice; Portella,José Antonio; Barioni Junior,Waldomiro; Zanotto,Dirceu Luis; Miranda,Martha Zavariz de; Avila,Valdir Silveira de. |
Foi avaliada a influência do estádio de maturação (nível de umidade) e o processo de secagem (temperatura) do trigo sobre os valores de composição química e de Energia Metabolizável Aparente corrigida para retenção de nitrogênio (EMAc) pelo método de coleta total em frangos de corte. O trigo foi colhido com 13, 16, 20 ou 30% de umidade e submetido a 40, 70 e 100ºC de temperaturas na secagem, excetuando-se a umidade de 13%, considerado como o trigo seco na lavoura. O maior valor de EMAc (3326 kcal/kg) do trigo foi obtido no tratamento em que se utilizou trigo colhido com 16% de umidade e submetido à secagem de 40ºC. A temperatura na secagem e umidade de colheita altera o valor nutricional do trigo. É necessário conhecer o melhor estádio de maturação na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Massa de mil grãos; Peso hectolitro; Processamento; Valor nutritivo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900010 |
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Ávila,Valdir Silveira de; Mazzuco,Helenice; Portella,José Antonio; Ludke,Jorge Victor; Coldebella,Arlei. |
Foi avaliada a influência da umidade na colheita (U) e da temperatura de secagem do grão de trigo em dietas isoprotéicas, isoenergéticas e isovolumétricas sobre o desempenho de frangos de corte. Os tratamentos aplicados aos grãos constituíram na colheita com 30, 16 ou 13% de U e secagem às temperaturas de 100, 70 ou 40°C, exceto para o último valor de U, que permaneceu sem secagem. As dietas foram fornecidas em três fases (1-21, 22-35 e 36-42 dias), avaliando-se os parâmetros ganho de peso (GP), consumo de ração (CR) e conversão alimentar (CA). Aos 21 e 42 dias de idade, uma ave representante da média de peso do boxe foi abatida, para avaliação da composição proximal e energia bruta (EB) da carcaça. Não houve diferença significativa entre os tratamentos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição proximal; Cortes nobres; Frango; Trigo. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600013 |
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