Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do 1-metilciclopropeno para retardar a maturação de tomate Horticultura Brasileira
Krammes,Juliana Golin; Megguer,Clarice Aparecida; Argenta,Luiz Carlos; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Grossi,Daniel.
Tomates (Lycopersicon esculentum), cultivar 'Santa Clara' e o híbrido 'Carmen' (longa vida), tratados no estádio verde-maduro com 1-metilciclopropeno (1-MCP), apresentaram retardo nos picos de produção de etileno e CO2, redução nas taxas respiratórias, maior acidez titulável, maior retenção de firmeza e retardo no desenvolvimento de cor vermelha em relação a frutos não tratados, durante vida de prateleira a 23ºC. Os teores de sólidos solúveis totais não foram afetados pelo tratamento com 1-MCP. As doses de 1-MCP necessárias para retardar os picos de produção de etileno e CO2 e aumentar a acidez foram de 300 nl L-1 e 500 nl L-1, para tomates 'Santa Clara' e 'Carmen', respectivamente. Todavia, a retenção de firmeza e o retardo na evolução de cor vermelha da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum Mill.; Etileno; Respiração; Qualidade; Vida de prateleira.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento, qualidade e absorção de nutrientes pelos frutos de abóbora em função de doses de biofertilizante Horticultura Brasileira
Santos,Malei Rosa dos; Sediyama,Maria Aparecida N; Moreira,Marialva A; Megguer,Clarice Aparecida; Vidigal,Sanzio M.
O conhecimento do estado nutricional da planta e a exportação de nutrientes pela cultura auxiliam na tomada de decisão nos programas de adubação, podendo melhorar a qualidade e a produtividade de frutos de abóbora. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o estado nutricional das plantas, a produtividade, a qualidade e a extração de nutrientes pelos frutos de duas cultivares de abóbora híbrida tipo Tetsukabuto adubada com biofertilizante suíno. O experimento foi realizado no período de março a agosto de 2008. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, no esquema fatorial 2 x 5, compreendendo dois híbridos (Kobayashi e Jabras) e cinco doses de biofertilizante: 0, 5, 10, 20 e 40 m³ ha-1, com quatro repetições. A maior produtividade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita máxima; Cucurbita moschata; Híbridos; Água residuária da suinocultura; Teor de nutrientes; Adubação orgânica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ripening and quality of 'Laetitia' plums following harvest and cold storage as affected by inhibition of ethylene action PAB
Argenta,Luiz Carlos; Krammes,Juliana Golin; Megguer,Clarice Aparecida; Amarante,Cassandro Vidal Talamini; Mattheis,James.
The inhibition of ethylene action by 1-methylcyclopropene (1-MCP) extends shelf and storage life of many climacteric fruits. However, 1-MCP appears to have limited effects on stone fruit depending on specie and cultivar. The effects of 1-MCP on ripening and quality of 'Laetitia' plums were determined during ripening at 23ºC following harvest and cold storage. Japanese plums (Prunus salicina, cv. Laetitia) were harvested at mature pre-climacteric stage, cooled to 2ºC within 36 hours of harvest and then treated with 0, 0.05, 0.10, 0.50 or 1.00 muL L-1 of 1-MCP at 1°C for 24 hours. Following treatment, fruits were either held at 23ºC for 16 days or stored at 1ºC for 50 days. Fruits were removed from cold storage at 10-day intervals and allowed to ripe at 23°C...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Fruit pulps; Firmness; Shelf life; Fruit; Colour.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003001000002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Thidiazuron effects on shoot growth, return bloom, fruit set and nutrition of apples PAB
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Ernani,Paulo Roberto; Blum,Luiz Eduardo Bassay; Megguer,Clarice Aparecida.
Apple (Malus domestica Borkh.) trees, cultivars Gala and Fuji, were sprayed at full bloom with thidiazuron (TDZ) at doses of 0, 5, 10, or 20 g ha-1 of a.i. in order to evaluate its effects on plant growth and development, return bloom, fruit set, nutrition, and fruit yield. Fruit set increased with TDZ dose in 'Gala' but not in 'Fuji'. TDZ did not affect fruit yield in any cultivar. In 'Gala', the return bloom was reduced in about 50% at TDZ doses of 10 or 20 g ha-1. TDZ increased shoot growth in both cultivars. In leaves, TDZ decreased the concentration of Ca and Mg in 'Gala' and of Mg in 'Fuji', but did not affect the chlorophyll content, leaf area, length, width, and dry mass per cm² regardless of cultivar. In fruits, the effect of TDZ varied according...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Cytokinin; Phenylurea; Calcium; Fruit yield; Pollination; Plant development.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001000003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of aminoethoxyvinilglycine (AVG) on preharvest fruit drop and maturity of apples Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Simioni,Anderson; Megguer,Clarice Aparecida; Blum,Luiz Eduardo Bassay.
Apple trees cultivars Gala and Fuji were sprayed four weeks before commercial harvest with aminoethoxyvinilglycine (AVG), at doses of 0, 125, or 250 mg L-1, and assessed for preharvest fruit drop, fruit growth, and maturation on tree. In 'Gala', 64 days after AVG spraying, fruit drop for control treatment was 85%, and AVG (at 125 and 250 mg L-1) reduced it to 10%. In 'Fuji', 64 days after AVG spraying, fruit drop for control was 6%, while treatments with AVG (at 125 and 250 mg L-1) increased fruit drop to 10%. AVG was a powerful retardant of fruit maturation for 'Gala' but not for 'Fuji'. In 'Gala', the most affected attribute was the skin background color, followed, in decreasing order, by soluble solids content, the starch index, skin red color, the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; Regulator; Ethylene; Fruit growth; Fruit quality.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of preharvest spraying with thidiazuron on fruit quality and maturity of apples Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Megguer,Clarice Aparecida; Blum,Luiz Eduardo Bassay.
Apple trees, cultivars Gala and Fuji, were sprayed at full bloom with thidiazuron (TDZ) at the doses of 0, 5, 10, or 20 g (a.i.) ha-1 and fruit were assessed for quality and maturity. In both cultivars, the increase of TDZ dose had detrimental effects on fruit quality, causing a reduction of fruit red surface and an increase of percentage of fruit that was asymmetrical and with calyx-end rot. TDZ caused an increment of calyx-end aperture that might have increased calyx-end rot. TDZ increased density and the length : diameter (L : D) ratio of the fruit. The number of viable seeds was not affected by TDZ. TDZ resulted in a substantial delay of fruit maturity in 'Gala' but not in 'Fuji'. TDZ also reduced soluble solids content (SSC) in 'Gala' and reduced...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; Cytokinin; Diphenylurea; Skin color; Fruit shape; Calyx-end rot.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de pinhões [sementes de Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto Kuntze] armazenados em diferentes temperaturas Ciência Rural
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Mota,Clenilso Sehnen; Megguer,Clarice Aparecida; Ide,Gilberto Massachi.
O pinhão (semente de Araucaria angustifolia) representa importante fonte de renda aos produtores rurais e uma opção a mais de alimento característico a ser oferecido aos turistas e à população em geral na região Sul do Brasil. A temperatura e a umidade de armazenamento são os principais determinantes da preservação pós-colheita de pinhões. Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da temperatura de armazenamento nas taxas respiratórias e de evolução de etileno, bem como na perda de massa fresca e na germinação pós-colheita de pinhões destinados para consumo alimentar humano. Seguiu-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com seis temperaturas de armazenamento (2, 10, 20, 30, 40 e 50°C) e quatro repetições, cada repetição correspondendo a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pinheiro do Paraná; Fisiologia da semente; Respiração; Perda de massa fresca; Germinação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade pós-colheita de frutos de butiá em função do estádio de maturação na colheita e do manejo da temperatura Ciência Rural
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Megguer,Clarice Aparecida.
Este trabalho objetivou avaliar os efeitos do estádio de maturação na colheita, da temperatura de armazenamento e do tempo para o resfriamento na preservação da qualidade pós-colheita de frutos de butiá. Os frutos foram colhidos em três estádios de maturação (verde, verde-amarelo e amarelo) e armazenados a 0±2°C e 20±2°C. Frutos armazenados a 0±2°C apresentaram melhor retenção de firmeza, de cor verde da epiderme, de acidez total titulável (ATT) e de sólidos solúveis totais (SST), em relação àqueles armazenados a 20±2°C. Os benefícios da refrigeração na preservação pós-colheita foram maiores para frutos colhidos em estádio verde, apesar da sua qualidade inferior, caracterizada pelos altos valores de ATT e baixos valores de SST em relação aos colhidos nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Butia eriospatha (Martius) Beccari; Fisiologia pós-colheita; Respiração; Q10; Cadeia de frio; Amadurecimento; Conservação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100008
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional