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Pellegrin,A.C.R.S.; Pires,C.C.; Mello,R.O.; Müller,L.; Carvalho,S.; Lopes,J.F.. |
Objetivou-se avaliar o efeito da porcentagem de glicerina bruta em suplementos sobre as características da carcaça e os componentes do peso vivo de cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém. Foram utilizados 32 cordeiros lactentes, distribuídos nos tratamentos: 0, 10, 20 e 30% de glicerina bruta na matéria seca, em substituição ao milho, no suplemento isoproteico (18% de PB na matéria seca) fornecido diariamente em quantidade equivalente a 2% do peso corporal. As porcentagens de glicerina bruta tiveram efeito linear decrescente sobre peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente e rendimento de carcaça fria, enquanto as perdas pelo jejum aumentaram. O peso da paleta e o peso do costilhar diminuíram, enquanto a proporção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Componentes não carcaça; Glicerol; Rendimento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500032 |
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Pellegrin,A.C.R.S.; Pires,C.C.; Mello,R.O.; Venturini,R.S.; Simões,R.R.; Bernardes,G.M.C.; Griebler,L.; Lopes,J.F.; Frasson,M.F.; Moro,A.B.; Menegon,A.M.; Mello,V.L.. |
RESUMO O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito da suplementação privativa, com concentrado ou leguminosa, sobre as características da carcaça e dos componentes corporais de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém. Foram utilizados 27 cordeiros lactentes, distribuídos nos tratamentos que corresponderam aos sistemas de alimentação: cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém, cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém e suplementados com concentrado em comedouro privativo (creep feeding) e cordeiros lactentes mantidos em pasto de azevém e suplementados com leguminosa no pasto privativo (creep grazing). O concentrado era composto por milho, farelo de soja e calcário calcítico, e a leguminosa utilizada foi o trevo-branco. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fígado; Intestino; Ovinos; Suplemento; Trevo-branco. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300975 |
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Costa,P.B.; Queiroz,A.C.; Magalhães,A.L.R.; Zorzi,K.; Mello,R.O.; Oliveira,A.A.M.A.. |
Avaliaram-se o manejo para crescimento compensatório e o efeito da suplementação com ionóforo na dieta sobre os parâmetros digestivos e sobre a produção de proteína microbiana de novilhas leiteiras. Foram utilizadas 20 animais puros da raça Pardo-Suíça, com média de peso inicial de 200kg aos cinco meses de idade. Os tratamentos foram arranjados em um esquema fatorial 2x2x2, e os animais foram alocados, aleatoriamente, em cada uma das combinações. O fator 1 consistiu dos sistemas de alimentação (convencional e crescimento compensatório), o fator 2, da utilização (200mg de monensina/animal/dia) ou não de ionóforo e o fator 3, dos períodos de alimentação (P1 e P2). A inclusão de ionóforo na dieta aumentou os coeficientes de digestibilidade total da matéria... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilhas leiteiras; Monensina; Produção microbiana; Realimentação; Restrição. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500015 |
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Pilecco,V.M.; Carvalho,S.; Pellegrini,L.G.; Mello,R.O.; Pacheco,P.S.; Pellegrin,A.C.R.S.; Moro,A.B.; Lopes,J.F.; Mello,V.L. |
RESUMO O objetivo deste estudo foi avaliar as características de carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros terminados em confinamento, com diferentes proporções de caroço de algodão na dieta. Foram utilizados 45 cordeiros, machos, não castrados, da raça Ile de France. Os tratamentos foram constituídos por níveis de inclusão de caroço de algodão na matéria seca (MS) da dieta total (0%; 10%; 20%; 30% ou 40%), sendo a dieta composta por silagem de milho (Zea mays L.), grão de milho triturado (Zea mays L.), farelo de soja (Glycine max L.), caroço de algodão (Gossypium hirsutum L.), calcário calcítico e sal mineral, em proporção de volumoso:concentrado de 40:60. Os animais foram abatidos com peso de abate preestabelecido. O peso de carcaça quente e o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abate; Carne ovina; Cortes comerciais; Rendimento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601935 |
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