|
|
Neumann,Mikael; Ost,Paulo Roberto; Pellegrini,Luiz Giovani de; Mello,Sávio Etiene Grassi de; Silva,Marco Antônio Almeida da; Nörnberg,José Laerte. |
O experimento foi conduzido no Núcleo de Produção Animal da Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná (UNICENTRO) com o objetivo de avaliar o efeito do nível de suplementação de leveduras vivas secas (Saccharomyces cerevisiae) sobre o consumo médio diário de concentrado e o ganho de peso médio diário de cordeiros, em sistema de creep-feeding. Foram testados os seguintes tratamentos: T1 - 0g animal-1 dia-1; T2 - 0,4g animal-1 dia-1; e T3 - 0,8g animal-1 dia-1. Foram utilizados 27 cordeiros Ile de France de partos simples (18 machos e nove fêmeas) com peso vivo médio inicial de 19,5kg e idade média de 40 dias. O creep-feeding compreendeu três períodos de 21 dias, totalizando 63 dias de suplementação. Não houve interação significativa (P<0,05) entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de concentrado; Ganho de peso; Produção de leite. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800030 |
| |