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Processamento da casca de mandioca na alimentação de ovinos: desempenho, características de carcaça, morfologia ruminal e eficiência econômica R. Bras. Zootec.
Faria,Peter Bitencourt; Silva,Jeovane Nascimento; Rodrigues,Alisson Queiroz; Teixeira,Priscilla Dutra; Melo,Leandra Queiroz de; Costa,Suely de Fátima; Rocha,Maira Freitas Marques; Pereira,Alcilene de Abreu.
Avaliou-se o efeito de diferentes formas de processamento da casca de mandioca na alimentação sobre o desempenho e as características de carcaça, a morfologia ruminal e a viabilidade técnico-econômica da criação de ovinos. Foram utilizados 20 ovinos machos da raça Santa Inês, desmamados, com peso inicial de 19,02±0,21 kg e 90 dias de vida. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco repetições por dieta. Durante o período experimental de 84 dias, incluindo 14 dias de adaptação, os animais foram mantidos em sistema de semiconfinamento em pastagem de Brachiaria decumbens. Foram avaliadas quatro formas de processamento da casca de mandioca: desidratada triturada em peneira de 12 ou de 5 mm; úmida triturada e ensilada; e úmida triturada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Índice de custo; Produção animal.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200041
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Performance of calves submitted to protocols using extruded or ground starter BABT
Chaves,Amália Saturnino; Costa,Suely de Fátima; Melo,Leandra Queiroz de; Pereira,Marcos Neves.
Feed processing can affect rumen development in new born calves, and potentially define animal performance. Two feed management systems, extruded starter (Ruter) with possible early weaning and ground starter (control), were evaluated in thirty-two Holstein calves (16 females and 16 males). Animals were randomly assigned to the treatments using a randomized block design with birth weight as a covariate. They were weaned when starter intake reached 800 g for two consecutive days. Twenty-one days after the weaning, males were slaughtered and the stomach compartments were isolated. Rumen and omasum fragments were processed for morphological evaluation. Animal performance, clinical condition and stomach compartment weight did not differ between the treatments...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milk-feeding period; Grain processing; Reticulorumen.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132014000500695
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Funcionalidade do sulco do retículo em bovinos adultos e avaliação de técnicas alternativas para preparação, infusão e coleta de marcadores da fase fluida ruminal Ciência e Agrotecnologia
Daniel,João Luiz Pratti; Resende Júnior,João Chrysostomo de; Melo,Leandra Queiroz de; Souza,Rooveth Luis Melo de; Guerrero,Mario César.
Os objetivos deste trabalho foram determinar a funcionalidade do sulco do retículo em bovinos adultos e avaliar técnicas alternativas para preparação, infusão e coleta de marcadores da dinâmica ruminal. Quatro vacas com cânulas ruminais foram utilizadas em três ensaios experimentais. No ensaio 1 a porcentagem de água que passou diretamente ao omaso (27,39 %) tendeu a ser menor (P = 0,14) que a porcentagem de água que atingiu o ruminorretículo (72,61 %), indicando funcionamento ineficiente dessa estrutura em bovinos adultos. No ensaio 2, as taxas fracionais de passagem de fluido determinadas simultaneamente por Cr-EDTA (14,79 % h-1) e Co-EDTA preparado por técnica alternativa (14,76 % h-1) não diferiram (P = 0,96) e as regressões exponenciais tiveram alto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Co-EDTA; Cr-EDTA; Goteira Esofágica; Rúmen; Taxa de Passagem.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600037
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