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Melo,M.; Carvalho,A.; Monaco,L. C.. |
A contribuição do porta-enxerto no teor de cafeína dos grãos de café foi investigada nos cultivares mundo novo e laurina de Coffea arabica e no robusta de C. canephora, os quais diferem marcadamente no teor desse alcalóide. Os resultados obtidos indicam que o porta-enxerto, independentemente de seu genótipo, não exerce efeito mensurável sobre o teor de cafeína nos grãos. Variações individuais foram verificadas no teor de cafeína no robusta, devido à sua variabilidade genética, indicando a possibilidade de seleção para essa característica dentro desse material. Do ponto de vista agrícola o robusta poderia ser usado como porta-enxerto para as seleções de C. arabica, sem qualquer efeito no produto final. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100005 |
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Cividanes,F.J.; Nakano,O.; Melo,M.. |
Foram usadas plantas de Coffea arabica L., variedade Catuaí Vermelho, localizadas no Campus da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - USP, Piracicaba,SP, para avaliação dos danos que Ceratitis capitata (Wied., 1824) pode causar aos frutos do cafeeiro. Os resultados mostraram que o ataque de C. capitula não causou queda prematura dos frutos, mas aumentou a queda de cerejas e foram encontradas, fortes evidências, com base na atividade da enzima polifenol oxidase e lixiviação de potássio, que cerejas atacadas podem produzir bebida de café de qualidade inferior. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ceratitis capitata; Mosca-do-mediterrâneo; Café; Polifenol oxidase; Lixiviação de potássio. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200008 |
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