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Evapotranspiration and crop coefficients of melon plants measured by lysimeter and estimated according to FAO 56 methodology 70
Melo,Talyana K. de; Medeiros,José F. de; E. Sobrinho,José; Figueiredo,Vladimir B.; Souza,Paulo S. de.
Aiming at contributing to an adequate management of water resources, this study aimed to analyze and compare evapotranspiration (ETc) and crop coefficients (Kc) of melon plants measured by a lysimeter and estimated according to the FAO 56 methodology, in the city of Mossoró, state of Rio Grande do Norte (RN), Brazil. In order to measure ETc, weighing lysimeters with an area of 2.25m² were used, with two repetitions. The Penman-Monteith equation parameterized by FAO was used to estimate the reference evapotranspiration, and crop coefficients were those recommended in FAO-56 Bulletin adjusted to local climatic conditions. The required climatic data and lysimeter measurements were collected by an automatic weather station installed at the site. The results...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Irrigation management; Climatic data.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162013000500005
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Evapotranspiração e produção do melão Gália irrigado com água de diferentes salinidades e adubação nitrogenada 91
Melo,Talyana K. de; Medeiros,José F. de; Espínola Sobrinho,José; Figueirêdo,Vladimir B.; Pereira,Vagna da C.; Campos,Marcos de S..
Este trabalho objetivou determinar a evapotranspiração e a produção do melão Gália irrigado com água de diferentes níveis de salinidade e doses de nitrogênio. Para tanto, conduziu-se um experimento no município de Mossoró, RN, no delineamento em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas 5 x 3, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos dos níveis de salinidade: S1 = 0,65; S2 = 1,65; S3 = 2,83; S4 = 3,06 e S5 = 4,73 dS m-1 e das doses de nitrogênio aplicado em fertigação: N1 = 42,5; N2 = 85,0 e N3 = 127,5 kg ha-1. A evapotranspiração da cultura foi medida por lisímetros de pesagem, que representava uma área ocupada pelas plantas de 3,2 m² e se encontravam instalados nos níveis de salinidade S1 e S5 em duas repetições. Observou-se que a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Água salina; Lisímetro de pesagem; Manejo da irrigação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011001200004
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Necessidade hídrica da cultura do girassol irrigado na chapada do Apodi 91
C. Junior,Edmilson G.; Medeiros,José F. de; Melo,Talyana K. de; Espinola Sobrinho,José; Bristot,Gilmar; Almeida,Bruno M. de.
A cultura do girassol vem sendo utilizada nos últimos anos pelos produtores do Rio Grande do Norte, após o aumento de demanda devido ao Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel (PNPB). De vez que se trata de uma cultura sem tradição na região não existem, para ela, estudos sobre o manejo de água; portanto, este trabalho teve por objetivo determinar a evapotranspiração da cultura e os coeficientes de cultivo para os diferentes estádios de desenvolvimento do girassol, cultivar Catissol I, na Chapada do Apodi, RN. A medição diária da evapotranspiração da cultura (ETc) foi realizada utilizando-se dois lisímetros de pesagem idênticos, com área útil de 2,7 m². A evapotranspiração de referência (ETo) foi estimada pelo método Penman-Monteith parametrizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manejo de irrigação; Lisímetro de pesagem; Evapotranspiração.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000300003
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