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Quantificação de Polifenóis e Digestibilidade Protéica de Famílias de Feijoeiro Comum Ciência e Agrotecnologia
Mendonça,Carla Viviane C. Egg; Abreu,Celeste M. Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,Custódio Donizete dos; Morais,Augusto Ramalho de.
O feijão é um dos alimentos encontrados em maior quantidade em todo o território nacional e é cultivado em quase todos os Estados. É uma importante fonte protéica na dieta do povo brasileiro, estando presente na alimentação da população rural e urbana. No presente trabalho, quantificaram-se os polifenóis e determinaram-se os níveis de digestibilidade protéica de cem famílias de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) obtidas do cruzamento entre os genótipos Amarelinho e CI 107. Os polifenóis afetam a qualidade do feijão, causando escurecimento, endurecimento e, ainda, podem reduzir a digestibilidade protéica. Pelos resultados obtidos, pôde-se encontrar 13 famílias com teores reduzidos de polifenóis e boa digestibilidade protéica in vitro, as quais poderão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400018
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