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Melão minimamente processado: um controle de qualidade Ciênc. Tecnol. Aliment.
Damasceno,Karla Suzanne Florentino da Silva Chaves; Alves,Marta Assunção; Mendonça,Silvana Correia de; Guerra,Nonete Barbosa; Stamford,Tânia Lúcia Montenegro.
O processamento mínimo tem sido descrito como a manipulação, preparo, embalagem e distribuição de produtos agrícolas, através de procedimentos como a seleção, limpeza, lavagem, descascamento e corte, que não afetem as suas características organolépticas e agreguem valor aos mesmos, resultando em produtos naturais, práticos, cujo preparo e consumo requerem menos tempo, atendendo às exigências da vida moderna. A finalidade dos alimentos minimamente processados e refrigerados é proporcionar ao consumidor um produto similar ao fresco, garantindo segurança e mantendo a qualidade nutritiva e sensorial. O processo tem despertado interesse para a realização de pesquisas, principalmente, relacionando as alterações microbiológicas, físico-químicas e sensoriais que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Melão; Processamento mínimo; Refrigeração.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400005
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