Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos complexos enzimáticos clarificantes Clarex e CEC1-CTAA sobre a qualidade do suco de banana PAB
Cardoso,Marisa Helena; Menezes,Hilary Castle de; Jackix,Marisa de Nazaré Hoelz; Gonçalves,Elisabeth Borges.
Neste trabalho foi observado o efeito dos complexos enzimáticos clarificantes Clarex e CEC1-CTAA, adicionados na proporção de 0,03% v/p sobre purê de banana (Musa cavendishii), em condições amenas de hidrólise (40ºC, 15 minutos) visando determinar a qualidade, aqui representada pelos indicadores: rendimento; viscosidade; Brix; pH; composição centesimal; contagens de bolores e leveduras e de mesófilos, e propriedades sensoriais de cor, aroma, sabor e corpo dos sucos de banana clarificados. O suco clarificado com Clarex apresentou-se significativamente (p < 0,01) mais amarelo, menos cinza, menos opaco e menos viscoso do que o obtido com CEC1-CTAA. Não houve diferença significativa entre as médias de aroma de banana fresca e sabor nesses sucos. Além disso,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pectinases; Processamento do suco.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000500016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Growth of Aspergillus ochraceus, A. carbonarius and A. niger on culture media at different water activities and temperatures BJM
Palacios-Cabrera,Héctor; Taniwaki,Marta Hiromi; Hashimoto,Jorge Minoru; Menezes,Hilary Castle de.
The objective of this paper was to determine the influence of three culture media with different water activities, times of incubation and temperatures on the growth of A. ochraceus, A. carbonarius and A. niger. Spores of A. ochraceus, A. carbonarius and A. niger were inoculated onto three culture media: Czapeck Yeast extract Agar (CYA), Dichloran 18% Glycerol Agar (DG18) and Malt Yeast extract 40% Glucose Agar (MY40G). The plates were incubated at five different temperatures (8, 25, 30, 35 and 41ºC). The growth of fungi was evaluated every 24h, measuring the colony diameter (mm). None of the species grew at 8ºC in any culture media. For A. carbonarius, 30ºC was the best temperature for growth while for A. niger temperatures above 30ºC were better in all...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aspergillus ochraceus; Aspergillus carbonarius; Aspergillus niger; Growth measurement; Water activity; Temperature.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822005000100005
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional