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Omena,Cristhiane Maria Bazílio de; Menezes,Maria Emília da Silva; Carvalho,Cenira Monteiro de; Silva,Jaqueline Maria da; Oliveira,Maria Beatriz Farias de; Miranda,Edma Carvalho de; Pinheiro,Denise Maria; Alencar,Severino Matias de; Sant'Ana,Antônio Euzébio Goulart. |
O uso do farelo de coco pode representar uma fonte alternativa na alimentação de peixe. Por esse motivo avaliaram-se os reflexos de sua utilização sobre o valor nutricional do filé de tilápia-do-nilo. O experimento foi realizado em um delineamento inteiramente ao acaso com 4 tratamentos (T1 - 0%, T2 - 10%, T3 - 20% e T4 - 30% de inclusão de farelo de coco) e cinco repetições. Foram determinados a composição centesimal, o teor de colesterol e os teores de ácidos graxos. Observou-se diferença (p < 0,05) entre T1 e T3, T2 e T3 para os teores de umidade; entre T2 e T3 para os lipídios; T1 apresentou diferença com relação aos demais tratamentos referentes aos carboidratos; e quanto aos teores de cinzas foi observada diferença de T1 e T2 entre T3 e T4. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tilápia; Farelo de coco; Ácidos graxos; Colesterol; Oreochromis niloticus Linnaeus. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300017 |
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