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Costa, Denis Santiago da; Rocha, Cartiane Rubishirley de Macedo; Yagushi, Juliana Tieme; Menten, José Otávio Machado; Cruz, Ananias Alves. |
A hidratação controlada é uma técnica que favorece a germinação rápida e uniforme diminuindo o tempo de contato entre fungos responsáveis pelo tombamento de plântulas e os tecidos suscetíveis. Assim, objetivou-se avaliar diferentes métodos de hidratação controlada de sementes de soja, seus efeitos sobre o potencial fisiológico das sementes e sobre emergência em solo infestado por Rhizoctonia solani. Três lotes de sementes de soja do cultivar BRS 232 foram avaliados e classificados quanto à germinação e ao vigor e, em seguida, submetidas à procedimentos de hidratação controlada (controle, entre papéis com água destilada, entre papéis com água destilada com PEG 6000 e por imersão direta em solução aquosa de PEG 6000). A eficiência dos tratamentos foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2017 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1363 |
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