|
|
Melo,Roberto de A; Menezes,Dimas; Resende,Luciane V; Wanderley Júnior,Luiz Jorge da G; Santos,Venézio Felipe dos; Mesquita,Júlio Carlos P de; Magalhães,Adriana G. |
Grande número de produtores envolve-se com o cultivo do coentro durante todo o ano, tornando a cultura importante social e economicamente. Praticamente em toda a região Nordeste utiliza-se a cultivar Verdão. Estudos da variabilidade genética do coentro são importantes, tendo em vista o melhor planejamento de programas de melhoramento genético. Desta forma, este trabalho teve como objetivo quantificar a variabilidade genética de características agronômicas do coentro cultivar Verdão, avaliando-se progênies de meios-irmãos potencialmente úteis no melhoramento genético. O trabalho foi desenvolvido na Universidade Federal Rural de Pernambuco, em casa de vegetação, em blocos casualizados, com cinco repetições e parcelas de 28 plantas, colocadas em dois vasos.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coriandrum sativum L; Herdabilidade; Correlação; Características agronômicas. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000300011 |
| |