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Características de carcaça de cordeiras Pantaneiras abatidas com diferentes espessuras de gordura subcutânea Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mora,N.H.A.P.; Macedo,F.A.F.; Mexia,A.A.; Dias-Senegalhe,F.B.; Oliveira,E.Q.; Radis,A.C..
Foram utilizadas 24 cordeiras do grupo genético Pantaneiro, abatidas com 2,0; 3,0 e 4,0 mm de espessura de gordura, avaliadas por ultrassonografia no Longissimus dorsi. Avaliaram-se características quantitativas de carcaça, do lombo e índice de musculosidade da perna. As cordeiras receberam ração completa misturada calculada para ganho de peso diário de 0,300 kg. Foram realizadas avaliações por ultrassonografia (entre a 12ª e a 13ª costela) e pesagens a cada 14 dias, sendo que os abates ocorriam à medida que as cordeiras atingiam a espessura de gordura pré-determinada: 2,0; 3,0 e 4,0mm. Não houve efeito para rendimento verdadeiro da carcaça, rendimento comercial da carcaça e índice de compacidade da perna. Foi observado maior rendimento do lombo para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fêmeas; Musculosidade; Rendimento; Ultrassom.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100290
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