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Freqüência alimentar e crescimento de alevinos de jundiá, Rhamdia quelen 65
Carneiro,Paulo César Falanghe; Mikos,Jorge Daniel.
O jundiá, Rhamdia quelen, é uma espécie de peixe nativa ainda pouco conhecida cientificamente, mas que tem atraído a atenção de produtores e pesquisadores devido a várias características favoráveis à sua inclusão na lista de peixes criados comercialmente no país. A freqüência alimentar é um fator importante dentro do manejo em piscicultura visando melhorar a eficiência produtiva e reduzir os custos de produção. O presente trabalho testou quatro regimes de arraçoamento (1, 2, 3 e 4 vezes ao dia) em intervalos regulares. Alevinos de jundiá (1,88g) foram estocados em 12 tanques de 4m² por 65 dias. A temperatura da água variou de 23 a 27ºC, durante o período experimental, e os peixes de todos os tratamentos apresentaram índices zootécnicos de desempenho (ganho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhamdia quelen; Jundiá; Regime alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100030
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Tratamentos terapêuticos convencionais no controle do ectoparasita Ichthyophtirius multifiliis em jundiá (Rhamdia quelen) 86
Carneiro,Paulo César Falanghe; Schorer,Marianne; Mikos,Jorge Daniel.
O objetivo deste trabalho foi testar a eficiência de tratamentos convencionais no controle da infestação do ictio no jundiá (Rhamdia quelen). Vinte alevinos (3-6 cm) foram estocados em 28 aquários (10 L) durante 192 horas e submetidos aos seguintes tratamentos: controle, formalina comercial (0,2 mL L-1), permanganato de potássio (1,3 mg L-1), sulfato de cobre (0,63 mg L-1), sal comum (10 g L-1), verde de malaquita (0,05 mg L-1) e elevação da temperatura para 32°C. O sulfato de cobre, o sal e a elevação da temperatura reduziram o número de parasitas ao final do experimento, podendo ser utilizados como substitutos do verde de malaquita no controle do ictio no jundiá.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Ictio; Banho terapêutico; Temperatura.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000100015
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Effect of heat treatment and packaging systems on the stability of fish sausage 96
Dallabona,Bruna Rafaela; Karam,Laura Beatriz; Wagner,Roberta; Bartolomeu,Dayse Aline Ferreira Silva; Mikos,Jorge Daniel; Francisco,João Gabriel Phabiano; Macedo,Renata Ernlund Freitas de; Kirschnik,Peter Gaberz.
The purpose of this study was to evaluate the physicochemical and microbiological stability of sausages produced from mechanically separated fish meat (MSM) obtained from Nile tilapia filleting residues. Different heat treatments (pasteurization or smoking) and packaging systems (conventional or vacuum) were used. The sausages were characterized for chemical composition, weight loss, water activity, instrumental texture and sensorial analysis. Additionally, microbiological analysis, instrumental color, pH, thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) and total volatile base nitrogen (TVB-N) were assessed during storage. No presence of Escherichia coli, Salmonella sp. or coagulase-positive Staphylococcus was detected; however, the psychrotrophic count in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mechanically separated meat Oreochromis niloticus pasteurization smoking; Storage.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013001200001
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Live and formulated diet evaluation through initial growth and survival of jundiá larvae, Rhamdia quelen 63
Carneiro,Paulo César Falanghe; Mikos,Jorge Daniel; Schorer,Marianne; Oliveira Filho,Paulo Roberto Campagnoli; Bendhack,Fabiano.
Live diet (LD) dependence and the lack of suitable formulated diets (FD) are major constraints for the expansion of larviculture of many fish species. The low digestibility and nutritional quality of FD are factors that might explain their failure as a stand-alone starter food. To determine whether FD in combination with LD (zooplankton) may efficiently increase larval growth and survival of jundiá (Rhamdia quelen), when compared to fish fed by either types of diet alone, jundiá larvae (5.57 mm; 1.41 mg) were initially stocked into 12 10-L aquaria (100 larvae per aquarium). Replicate groups (n=4) were fed ad libitum one of the three diets for 20 (when fed FD) or 48 days (when fed LD or the combined diets). Larvae fed FD alone presented significantly lower...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feed; Zooplankton; Nutrition; Silver catfish.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162003000400002
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