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Características físico-químicas e microbiológicas de morango minimamente processado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ponce,Adriana dos Reis; Bastiani,Maria Inês Dantas; Minim,Valéria Paula; Vanetti,Maria Cristina Dantas.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as alterações físico-químicas e microbiológicas de morangos submetidos ao processamento mínimo. Foram avaliados os efeitos da lavagem com cloreto de cálcio ou polietilenoglicol na microbiota contaminante e na textura dos morangos e da sanificação com ozônio gasoso ou clorado orgânico. Análises de textura, cor, perda de massa e microbiota contaminante foram feitas durante o armazenamento a 5 °C por 12 dias em embalagens envoltas com uma a quatro camadas de filme de cloreto de polivinil (PVC). A adição de até 1,5% de cloreto de cálcio ou de 0,5% de polietilenoglicol na água de lavagem não garantiu a manutenção da textura do morango ao final do período de armazenamento. A ozonização dos morangos por 60 minutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento mínimo; Morango; Gás ozônio.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100017
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