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Produtividade e resistência à ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix BERK. ET BR.) de progênies F5 de catuí amarelo com o híbrido de timor 64
Miranda,José Messias; Perecin,Dilermando; Pereira,Antonio Alves.
Foram estudadas 18 progênies na geração F5 do híbrido H 419, provenientes do cruzamento entre o Híbrido de Timor (UFV 445-46) e o Catuaí Amarelo IAC 30 (UFV 2143), 5 progênies na geração F5 do híbrido H 516, proveniente do cruzamento entre o Híbrido de Timor (UFV 446-08) e o Catuaí Amarelo IAC 86 (UFV 2154) e como controle o Catuaí Vermelho IAC 44 ( UFV 2144 ) com e sem controle da ferrugem. Em relação a produção de café cereja por planta e ao ataque da ferrugem as progênies H419-3-1-1-14 e a H516-2-1-1-18, foram as que apresentaram maiores produtividades e resistência a ferrugem ( nota 1 ), seguidas da H419-6-3-6-12, porém com resistência parcial à ferrugem. Essas progênies também foram as que apresentaram maior comprimento do ramo plagiotrópico, que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Resistência; Ferrugem; Seleção.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000600013
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The influence of peeling and type of drying on chemical and sensorial analysis of organic coffee 116
Fernandes,Maria de Fátima Caixeta; Silva,Adriano Bortolotti da; Oliveira,Nelma de Mello Silva; Miranda,José Messias.
Organic coffee is characterized by being produced without the use of chemical products and by having a similar or superior quality in comparison to that of coffee produced by traditional methods. The production of organic coffee does not include the use of highly soluble nutrients, which makes consumers concerned with environmental issues and healthy eating habits realize its true value. This paper aims to analyze the influence of harvesting, peeling and drying on the quality of organic coffee, in order to present the best way of producing high quality coffee. Samples of organic coffee were harvested by both conventional and selective ways, and some were peeled. They were then dried on concrete patio and on suspended terraces. The beans were analyzed for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Parchment coffee; Postharvest; Beverage; Quality.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000200002
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