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Production of extracellular protease by a Brazilian strain of Beauveria bassiana reactivated on coffee berry borer, Hypothenemus hampei BABT
Ito,Eliana Tiemi; Varéa-Pereira,Geni; Miyagui,Dalva Tomoe; Pinotti,Maria Helena Pimenta; Neves,Pedro Manoel Oliveira Janeiro.
Studies were carried out on extracellular protease production by Beauveria bassiana CG432 in liquid medium containing glucose and yeast extract. B. Bassiana presented active growth after lag period of 24 h., produced 80% of the total of the extracellular protease activity in 48 h which was maximum on the 5th culture day. The extracellular protease presented optimum activity at 60ºC, was stable up to 1M Cl-, maintained the stability during 15 day at 4ºC and -18ºC, but was not stable if frozen repeatedly.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Protease activity; Beauveria bassiana; Enzyme stability.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132007000200006
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Caracterização de concentrado proteico de feijão comum preto, cultivar Iapar 44, novo e envelhecido Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ribeiro,Horaci Jaqueline Silva de Souza; Prudencio,Sandra Helena; Miyagui,Dalva Tomoe; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja.
Feijões endurecidos devido a condições impróprias de armazenamento têm sua qualidade e aceitabilidade afetadas. Para que sejam utilizados como produtos comestíveis, é necessário o estudo de processos tecnológicos que possibilitem seu aproveitamento. Portanto, este trabalho teve como objetivo caracterizar concentrados proteicos obtidos de feijão comum preto (Phaseolus vulgaris L.), cultivar Iapar 44, novo e envelhecido, bem como avaliar suas propriedades funcionais e sua utilização como ingrediente alimentar. O envelhecimento do feijão foi acelerado a 41 °C e 75% UR, por 30 e 60 dias, o feijão novo armazenado a 5 °C foi utilizado como controle. Concentrados proteicos foram obtidos por extração alcalina com NaOH 0,02% e posterior precipitação isoelétrica com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aceitação; Feijão duro; Funcionalidade; Ingrediente alimentar; Phaseolus vulgaris; Proteínas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300019
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Propriedades físicas e químicas de feijão comum preto, cultivar Iapar 44, após envelhecimento acelerado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ribeiro,Horaci Jaqueline Silva de Souza; Prudencio-Ferreira,Sandra Helena; Miyagui,Dalva Tomoe.
Feijão armazenado por período longo em temperatura e umidade relativa elevadas torna-se endurecido e resistente ao cozimento devido ao desenvolvimento do defeito "difícil de cozinhar". Este trabalho teve como objetivo avaliar algumas propriedades físicas e químicas de feijão comum preto (Phaseolus vulgaris L.) cultivar Iapar 44, envelhecido. O envelhecimento do feijão foi acelerado a 41ºC e 75% de UR, por 30 e 60 dias, e feijão novo mantido a 5ºC e 60% de UR foi considerado controle. Foram avaliados o tempo de cozimento, por meio do equipamento de Mattson adaptado; a composição química e o pH dos grãos; a solubilidade em água e o perfil eletroforético das proteínas. Os resultados foram submetidos à análise de variância e teste de comparação de médias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eletroforese; Feijão-duro; Phaseolus vulgaris; PH; Proteínas; Solubilidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100027
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