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Ribeiro,Horaci Jaqueline Silva de Souza; Prudencio,Sandra Helena; Miyagui,Dalva Tomoe; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja. |
Feijões endurecidos devido a condições impróprias de armazenamento têm sua qualidade e aceitabilidade afetadas. Para que sejam utilizados como produtos comestíveis, é necessário o estudo de processos tecnológicos que possibilitem seu aproveitamento. Portanto, este trabalho teve como objetivo caracterizar concentrados proteicos obtidos de feijão comum preto (Phaseolus vulgaris L.), cultivar Iapar 44, novo e envelhecido, bem como avaliar suas propriedades funcionais e sua utilização como ingrediente alimentar. O envelhecimento do feijão foi acelerado a 41 °C e 75% UR, por 30 e 60 dias, o feijão novo armazenado a 5 °C foi utilizado como controle. Concentrados proteicos foram obtidos por extração alcalina com NaOH 0,02% e posterior precipitação isoelétrica com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aceitação; Feijão duro; Funcionalidade; Ingrediente alimentar; Phaseolus vulgaris; Proteínas. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300019 |
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