Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de peróxido de hidrogênio e ácido cítrico na conservação de cogumelos Pleurotus sajor-caju in natura Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moda,Evelise Moncaio; Spoto,Marta Helena Fillet; Horii,Jorge; Zocchi,Sílvio Sandoval.
Os cogumelos comestíveis Pleurotus sajor-caju apresentam uma delicada consistência, alto teor de umidade e aroma característico, sendo comercializados no varejo, preferencialmente in natura. Sua vida útil pode variar entre 2 a 7 dias, em função da umidade relativa e tmperatura de armazenamento. Neste trabalho, os cogumelos frescos foram imersos durante 2 minutos nas soluções de peróxido de hidrogênio, ácido cítrico e água destilada, drenados, acondicionados em bandejas de poliestireno e embalados em filme plástico. As bandejas foram mantidas sob refrigeração a 4°C e avaliou-se a cor, firmeza e variação de massa dos cogumelos no primeiro, quinto e décimo dia de armazenamento, após os tratamentos. Ocorreram perdas de firmeza e massa, bem como o escurecimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cogumelos; Conservação; Ácido cítrico; Peróxido de hidrogênio.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Edible mushroom Pleurotus sajor-caju production on washed and supplemented sugarcane bagasse Scientia Agricola
Moda,Evelise Moncaio; Horii,Jorge; Spoto,Marta Helena Fillet.
Traditionally, the cultivation of Pleurotus sajor-caju is performed on different composted and pasteurized agricultural residues. The objective of this study was to investigate whether traditional composting and pasteurization processes could be replaced by washed and supplemented (mineral or organic) sugarcane bagasse. In one experiment, fresh sugarcane bagasse was immersed in hot water at 80°C for two hours (control) or washed in fresh water for one hour using an adapted machine for residue treatment. In another experiment, fresh sugarcane bagasse was washed in fresh water (control), and supplemented with corn grits (organic supplementation), or supplemented with nutrient solution (mineral supplementation). In the first experiment, the washed bagasse...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Basidiomycetes; Substrate; Pasteurization; Supplementation.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000200006
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional