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Visual quality and waste of fresh vegetables and herbs in a typical retail market in Brazil Horticultura Brasileira
Lana,Milza M; Moita,Antônio W.
ABSTRACT Because of high perishability, leafy vegetables and fresh herbs are transported to the market soon after harvest. It is very likely that most of the damage due to inadequate handling at the farm and during transport will result in food discard only later in the retail market or in the household. Inadequate handling and marketing strategies in the store are expected to further contribute to waste. The study was designed to address the following questions: 1) what is the visual quality of leafy vegetables and fresh herbs received in the retail market; 2) what is the volume of discard of this produce in the retail market 3) what are the main causes of discard and 4) how these variables are influenced by the vegetable species, the suppliers and the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Food wastage; Supermarket; Visual quality; Postharvest handling.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362019000200161
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Principais características da raiz de cenoura na perspectiva de agentes da cadeia produtiva Horticultura Brasileira
Onoyama,Silvia S; Silva,Giovani Olegario da; Moita,Antônio W; Vieira,Jairo V; Lopes,Carlos Alberto; Souza,Geraldo da S e.
Procurou-se verificar quais são as características mais importantes da raiz de cenoura sob a ótica dos agentes da cadeia produtiva de cenoura. Para tanto, foram realizadas visitas e entrevistas com produtores, empresas de semente, vendedores de insumos, lavadores, processadores, atacadistas e gerentes de supermercados, comparando-se esses resultados com os da pesquisa de percepção de consumidores de supermercados do Distrito Federal. Em ambos os casos, utilizou-se questionário estruturado com perguntas fechadas nas quais os entrevistados classificaram os atributos segundo notas que variaram de 1 (nenhuma importância) a 5 (muito importante). Para verificar a ordenação de importância dos atributos e os contrastes das médias, utilizou-se o método estatístico...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota L; Melhoramento; Pesquisa de mercado.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000300022
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Detecção por sorologia do Melon yellowing associated virus (MYaV) em áreas produtoras de melão no Nordeste brasileiro Horticultura Brasileira
Lima,Mirtes F; Nagata,Tatsuya; Neves,Filipe M; Inoue-Nagata,Alice K; Moita,Antônio W; Sousa,Carla; Vecchia,Marília Della; Rangel,Maurício G; Dias,Rita de CS; Dutra,Luiza S; Ávila,Antônio C de.
O Nordeste é a principal região produtora de melão do País, contribuindo com mais de 90% da produção nacional. Entretanto, o "amarelão do meloeiro", doença associada à presença de um novo vírus, o Melon yellowing-associated virus (MYaV), vem afetando a cultura desde 1999. Este trabalho teve como objetivo detectar a ocorrência do MYaV em meloeiros exibindo sintomas suspeitos da doença nos estados que são os maiores produtores da Região Nordeste. Em novembro de 2007, plantios comerciais de melão foram inspecionados para avaliar a ocorrência do "amarelão". Um total de 374 plantas foi coletado em áreas produtoras dos estados do RN (54) e CE (37) e também, do Submédio do Vale do São Francisco (283), situado nos Estados da BA e PE. A detecção do MYaV nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Detecção; Sorologia; DAS-Elisa; Amarelão; Levantamento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000400013
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