Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Volatile compounds and palynological analysis from pollen pots of stingless bees from the mid-north region of Brazil BJPS
Lima Neto,José de Sousa; Lopes,José Arimatéia Dantas; Moita Neto,José Machado; Lima,Sidney Gonçalo de; Luz,Cynthia Fernandes Pinto da; Citó,Antônia Maria das Graças Lopes.
ABSTRACT Samburá is the botanical pollen nectar agglutinated by salivary secretions of bees. Stingless bee pollen samples were collected in three periods of the year in Monsenhor Gil town, PI, Brazil, for extraction of volatile constituents by different techniques, analyzed by gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS) and the palynological analysis used to identify the dominant pollen. Among the volatile compounds identified, kaur-16-ene, methyl and ethyl hexadecanoate, methyl linoleate and heneicosane were identified more frequently in the studied parameters: period of sample collection and extraction techniques used. The palynological analysis identified the pollen of Mimosa caesalpiniifolia Benth. as the dominant pollen in all samples studied.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pollen/Scaptotrigona sp; Mimosa caesalpiniifolia Benth; Pollen/volatile constituents; Chromatography-mass spectrometry; Palinology..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502017000200619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de redes neurais para avaliação do teor de carne mecanicamente separada em salsicha de frango Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sousa,Erlandsson Anthony de; Teixeira,Luiz Carlos Viana; Mello,Márcia Regina Pennacino do Amaral; Torres,Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva; Moita Neto,José Machado.
A carne mecanicamente separada (CMS) de frango é uma matéria-prima cárnea produzida através de equipamentos próprios do tipo desossadores mecânicos, utilizando partes de frango de baixo valor comercial como o dorso e o pescoço. Para determinação do teor de CMS utilizada na composição de produtos cárneos comerciais construímos uma rede neural artificial do tipo Backpropagation (BP). O objetivo deste trabalho foi treinar, testar e aplicar uma rede do tipo BP, com três camadas de neurônios, para previsão do teor de CMS a partir do teor de minerais de salsichas formuladas com diferentes teores de carne de frango mecanicamente separada. Utilizamos a composição mineral de 29 amostras de salsicha contendo diferentes teores de CMS e 22 amostras de produtos cárneos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Redes neurais artificiais; Carne mecanicamente separada.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300002
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional