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|  |  | Monteiro,Josefina Bressan Resende; Costa,Neuza Maria Brunoro; Esteves,Elizabete Adriana; Milagres,Kélia Henriques. |  | A partir de extrato solúvel de soja e extrato solúvel de soja desengordurado, foram desenvolvidos dois formulados em pó, os quais foram denominados: FPSA-formulado com extrato solúvel de soja (PSA) e FPS60-formulado com extrato solúvel de soja desengordurado (PS60). Além do PSA e PS60, outros produtos foram utilizados na elaboração dos formulados: clara de ovo desidratada, maltodextrina, óleo de soja, óleo de canola, gordura-de-coco, "mix" de vitaminas e minerais e estabilizante. Zinco, selênio e magnésio foram adicionados para atender a 200% das recomendações diárias sugeridas pela RDA. A avaliação da qualidade protéica foi conduzida por meio de ensaio biológico com animais experimentais, no qual foram analisados NPR, NPU e digestibilidade. Não houve... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Qualidade protéica; Extrato solúvel de soja; Alimento formulado. |  
| Ano: 2004 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100002 |  |  |  
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|  |  | Monteiro,Marlene Azevedo Magalhães; Stringheta,Paulo César; Coelho,Dilson Teixeira; Monteiro,Josefina Bressan Resende. |  | O coração da palmeira Bactris gasipaes H.B.K. (pupunha) foi utilizado, sob forma desidratada, na formulação de uma sopa-creme para merenda escolar. Análises químicas do palmito e do coração da palmeira (açúcares redutores, lipídeos, proteínas totais, aminograma, fibras, calorias e minerais) foram feitas tanto na forma in natura como na forma processada, bem como na de sopa-creme. Não foram encontradas diferenças relevantes em relação a essas determinações, podendo-se ressaltar a boa qualidade aminoacídica do coração da palmeira. |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Palmito; Desidratação; Análise química; Alimentos formulados. |  
| Ano: 2002 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300002 |  |  |  
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|  |  | Pires,Ivy Scorzi Cazelli; Rosado,Gilberto Paixão; Costa,Neuza Maria Brunoro; Monteiro,Josefina Bressan Resende; Oliveira,Rosana Silva; Jaeger,Soraya Maria Palma Luz; Mourão,Denise Machado. |  | É crescente a preocupação da população em ingerir dietas mais saudáveis, mantendo adequado o nível de colesterol plasmático, com conseqüente redução na incidência de doenças cardiovasculares. O objetivo deste estudo foi avaliar a composição centesimal e o perfil de ácidos graxos da carne de novilho precoce de quatro grupos genéticos: Nelore (R1), Nelore x Canchin (R2), Nelore x Limousin (R3) e Nelore x Aberdeen Angus (R4), alimentados com dieta normal (D1) ou por outra constituída por lipídios protegidos (D2). Determinaram-se os teores de umidade, proteína, lipídios totais, resíduo mineral fixo e o perfil de ácidos graxos. Não foram encontradas diferenças para os teores de umidade, proteína, lipídios totais, Ácidos Graxos Saturados (AGS) e Ácidos Graxos... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Carne bovina; Ácidos graxos; Composição centesimal. |  
| Ano: 2008 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500028 |  |  |  
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