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Post-harvest quality of papaya coated with polivinilic alcohol and maize starch Ciência e Agrotecnologia
Pigozzi,Mariana Teixeira; Silva,Vanessa Mendes; Mendes,Fabrícia Queiroz; Oliveira,Isadora Rebouças Nolasco de; Moraes,Allan Robledo Fialho e; Lopes,Everaldo Antônio.
ABSTRACT Climacteric fruits have short postharvest shelf life. Coating is an alternative to minimize fruit ripening and post-harvest losses. Maize starch (S) and polivinilic alcohol - PVOH (P), isolated or blended, can be used in the formulation of coatings. However, little is known about the potential of PVOH-containing coatings in postharvest conservation of fruits. Papaya were aftercoated with 5 coating formulations: 3% starch (S), 3% PVOH (P), 2.25% S + 0.75% P, 1.5% S + 1.5% P and 0.75% S + 2.25% P. The fruits were kept at room temperature (20 ± 5 °C and 70 ± 10% RH) and physicochemical characteristics were evaluated for up to eight days. Uncoated fruits were used as control. In general, maize starch and PVOH. In general, maize starch and PVOH...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Storage; Respiratory rate; Fermentation; Firmness..
Ano: 2021 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542021000100400
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Desenvolvimento e avaliação de filme antimicrobiano na conservação de manteiga Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moraes,Allan Robledo Fialho e; Gouveia,Luis Eduardo Reis; Soares,Nilda de Fátima Ferreira; Santos,Manoela Maciel de Souza; Gonçalves,Maria Paula Junqueira Conceição.
A indústria alimentícia, buscando atender a um mercado consumidor cada vez mais exigente, vem desenvolvendo embalagens ativas para proporcionar qualidade e segurança aos produtos acondicionados. Neste sentido, esta pesquisa objetivou desenvolver filmes ativos incorporados com agente antimicrobiano e avaliá-los na conservação de manteiga. Os filmes de base celulósica foram incorporados com 0% (controle) e 7% (ácido sórbico). Teste de halo de inibição em presença de fungos mostrou um halo de 3,4 cm. Amostras de manteiga foram fatiadas e inoculadas com 1 x 10(8) UFC.mL-1 de fungos filamentosos e leveduras, previamente isolados de manteiga. As amostras foram envolvidas com o filme ativo, embaladas em papel alumínio e armazenadas sob temperatura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embalagens ativas; Vida-de-prateleira; Segurança alimentar; Manteiga.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500006
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Desenvolvimento e avaliação de filme antimicrobiano aromatizado para aplicação em massa de pastel Ciência Rural
Moraes,Allan Robledo Fialho e; Vidigal,Márcia Cristina Teixeira Ribeiro; Soares,Nilda de Fátima Ferreira; Moraes,Luana Pereira de; Melo,Nathália Ramos de; Gonçalves,Maria Paula Junqueira.
A indústria de alimentos, buscando atender à crescente demanda dos consumidores, vem desenvolvendo embalagens ativas para proporcionar qualidade e segurança aos produtos acondicionados. Este trabalho objetivou desenvolver e avaliar a aplicação de filmes ativos aromatizados em contato com a massa de pastel. Os filmes foram preparados pelo método casting, adicionados de ácido sórbico e aroma de pizza e avaliados in vitro frente ao microrganismo Penicillium sp. Também foram estudadas suas propriedades mecânicas, migração de ácido sórbico, avaliação sensorial do produto e análise microbiológica in vivo. Os filmes ativos apresentaram atividade antimicrobiana tanto in vitro como no alimento. A caracterização mecânica mostrou que os filmes ativos aromatizados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Filme ativo; Ácido sórbico; Segurança alimentar; Penicillium sp..
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300029
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