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Moraes,Elenice Andrade; Torres,Ciro Alexandre Alves; Guimarães,José Domingos; Carvalho,Giovanni Ribeiro de; Murgas,Luis David Solis; Costa,Eduardo Paulino da. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da adição de fontes de óleo e dos níveis de suplementação de vitamina E na ração sobre a criopreservação de sêmen suíno. Foram utilizados 24 suínos machos reprodutores Dalboar 85, com idades de 12 a 18 meses, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 × 3, com duas fontes de óleo (soja e salmão) e três níveis de vitamina E (150, 300 e 450 mg/kg). O sêmen foi coletado semanalmente (1 coleta/macho), diluído com meio centrifugador (1:1) e mantido a 25ºC por 2 horas. Após centrifugação (800 g, 10 minutos), o pélete foi suspenso com meio de congelamento para concentração final de 1 × 10(9) espermatozoides/mL. O sêmen foi envasado em palhetas de 0,5 mL e colocado dentro de tubo de ensaio (17ºC, 35... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Congelamento; Espermatozoides; Óleo de salmão. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600007 |
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Moraes,Elenice Andrade; Torres,Ciro Alexandre Alves; Guimarães,José Domingos; Carvalho,Giovanni Ribeiro de; Murgas,Luis David Solis; Costa,Eduardo Paulino da. |
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de fontes de óleo e dos níveis de suplementação de vitamina E na ração sobre as características do sêmen suíno resfriado a 17ºC e 5ºC. Foram utilizados 24 suínos machos reprodutores Dalboar 85 distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 3, com duas fontes de óleo (soja e salmão) e três níveis de antioxidantes (150, 300 e 450 mg de vitamina E/kg). Nos animais sob suplementação com óleo de salmão, a motilidade e o teste hiposmótico dos espermatozoides após 24, 48 e 72 horas foram superiores aos observados nos animais alimentados com a ração com óleo de soja. O óleo de salmão aumentou o vigor em ambas as temperaturas avaliadas após 24 e 48 horas. A ocorrência de anormalidades... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Ácidos graxos poliinsaturados; Características seminais; Espermatozoides; Óleo de salmão; Resfriamento. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700008 |
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Alves,Nadja Gomes; Torres,Ciro Alexandre Alves; Guimarães,José Domingos; Moraes,Elenice Andrade; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Cecon,Paulo Roberto; Bitencourt,Luciene Lignani; Amorim,Lincoln da Silva. |
To evaluate the effect of using urea in the diet on ovarian follicular dynamics and plasma urea and progesterone concentration, an experiment was carried out with 29 Alpine goats randomly distributed into four diets, each one containing 0%; 0.73%; 1.46% or 2.24% of urea on total dry matter. The follicular dynamics was monitored daily by ultrasonography. The estrous cycles were characterized by occurrence of two, three, four or five follicular waves. The emergence day of the first follicular wave in cycles with two waves, the length of the third wave and the maximum diameter of the largest follicle of the third wave in cycles with three waves presented a quadratic behavior according to the percentage of urea in the diets. In cycles with four waves, the urea... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Corpus luteum; Estrous cycle; Follicular development; Protein. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000700016 |
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