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Levantamento de cafèzais do Estado de São Paulo pela análise química foliar II: Solos Podzolizados de Lins e Marília, Latossolo Roxo e Podzólico Vermelho Amarelo-Orto Bragantia
Gallo,J. Romano; Hiroce,Rúter; Bataglia,O. C.; Moraes,F. R. Pupo de.
Em amostras de 134 cafèzais, distribuídos nos principais grupos de solos do Estado de São Paulo, colhidas em três estações do ano, foram determinados 12 elementos químicos essenciais, sódio e alumínio. A percentagem de cafèzais deficientes em nitrogênio foi superior a 80% em todos os solos. No Podzolizado de Lins e Marília, o segundo elemento em falta foi o ferro. No Latossolo Roxo, depois do nitrogênio, a maior deficiência foi a de potássio e zinco; no Podzólico Vermelho Amarelo-Orto, a de boro.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100022
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Fontes e doses de nitrogênio na adubaçâo química do cafeeiro I: latossolo roxo transição para latossolo vermelho-amarelo, orto Bragantia
Moraes,F. R. Pupo de; Lazzarini,W.; Toledo,S. V. de; Cervellini,G. S.; Fujiwara,Mamor.
Nitrocálcio, salitre-do-chile, sulfato de amônio e uréia, nas doses de 75, 150, 225 e 300 quilogramas de N por hectare, foram estudados comparativamente em um experimento de adubação química nitrogenada em café mundo novo, instalado em latossolo roxo transição para latossolo vermelho-amarelo, orto da região de Campinas, SP, em março de 1957, tendo sido efetuadas 11 colheitas de 1959 a 1969, inclusive. O nitrogênio foi aplicado parceladamente em 2, 4, 5 e 9 fracionamentos anuais durante a fase inicial do ensaio ou seja, até o ano agrícola 1963/64. A partir de então o esquema do parcelamento passou a 1, 2, 3 e 4 fracionamentos por ano. Após a colheita de 1969, os cafeeiros foram cortados a 50 cm do solo, efetuando-se em 1972 uma série de amostragens de solo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1976 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100006
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