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Moraes,Ferdinando Roberto Pupo de; Lazzarini,Walter; Cervellini,Genesio da Silva; Toledo,Sergio Vasco de; Moraes,Mario Vieira de; Reis,Antonio Junqueira; Rocha,Túlio Ribeiro; Conagin,Armando. |
Uréia, sulfato de amônio, salitre-do-chile e Nitrocálcio, nas doses de 75, 150, 225 e 300kg de nitrogênio por hectare, foram aplicados em experimentos com café Mundo-Novo, instalados em Latossolo Roxo da região de Ribeirão Preto e em Podzólico Vermelho- Amarelo orto da região de Mococa (SP). As produções foram crescentes com os aumentos de nitrogênio aplicado, sendo que as respostas para suas maiores quantidades foram maiores no Podzólico Vermelho-Amarelo orto. O sulfato de amônio, o Nitrocálcio e a uréia mostraram-se superiores ao salitre-do-chile no Podzólico Vermelho-Amarelo orto, apesar de a uréia não apresentar diferenças significativas relativamente ao salitre-do-chile. Em Latossolo Roxo, conquanto houvesse a mesma tendência, as diferenças não foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cafeeiro; Adubação; Fertilizantes; Nitrogênio (N); Uréia; Sulfato de amônio; Salitre-do-chile; Nitrocálcio; Doses; Fracionamento; Parcelamento. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100001 |
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Moraes,Ferdinando Roberto Pupo de; Catani,Renato A.. |
São apresentados dados da variação na concentração de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio no fruto do cafeeiro durante a sua formação, bem como das quantidades dos elementos absorvidos pelo fruto e da acumulação de matéria sêca em diversos estágios de seu desenvolvimento. A concentração dos elementos dosados foi sempre maior na flor que em qualquer outro estágio da maturação. O inverso ocorreu com a concentração de matéria sêca, em conseqüência da redução progressiva do teor de água no fruto. A acumulação de matéria sêca no fruto intensificou-se a partir do início do 4.° mês após o florescimento. O mesmo ocorreu com a absorção de nitrogênio, fósforo e potássio. Nôvo incremento na absorção de nitrogênio e potássio e no aumento do pêso sêco foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1964 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051964000100026 |
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Lazzarini,Walter; Moraes,Ferdinando Roberto Pupo de. |
Neste trabalho foi estudada a hipótese de que os grãos de café deteriorados - parcial ou totalmente - existentes normalmente no café beneficiado, pudessem ocasionar desvalorização na qualidade da BEBIDA além do natural rebaixamento do TIPO. Em amostras de café de diversas procedências foi constatado que há acentuada influência dos grãos deteriorados na qualidade da bebida. Cafés isentos de grãos deteriorados foram classificados como de bebida estritamente mole ou mole tornando-se de bebida dura quando nesse mesmo café se encontrou elevada quantidade daqueles grãos. Com menores proporções de grãos deteriorados eram obtidas bebidas de classificação intermediária. Para os cafés de bebida Rio não houve variação na classificação: as amostras com ou sem grãos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1958 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100007 |
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