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Qualidade da bebida de café de frutos cereja submetidos a diferentes manejos pós-colheita PAB
Favarin,José Laércio; Villela,André Luis Gnaccarini; Moraes,Maria Heloisa Duarte; Chamma,Helena Maria Carmignani Pescarin; Costa,José Dias; Dourado-Neto,Durval.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante o tempo de exposição às fontes infectantes. Admitiu-se que os grãos de cereja recolhidos na planta têm máximo potencial de qualidade da bebida, avaliada por meio de testes rápidos e análise sensorial. Foram adotados oito tratamentos, formados pela combinação de quatro manejos pós-colheita e frutos de café com e sem desinfecção por cloreto de benzalcônio. A qualidade da bebida de grãos de frutos cereja não foi prejudicada pelo manejo pós-colheita, mesmo sob exposição às infecções por até 12 horas após a derriça. Os testes rápidos não se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Condutividade elétrica; Lixiviação de potássio; Análise sensorial; Controle de qualidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000200013
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Fungos associados a sementes de açaí: efeito da temperatura e do teor de água das sementes durante o armazenamento Rev. bras. sementes
Nascimento,Walnice Maria Oliveira do; Moraes,Maria Heloisa Duarte.
O trabalho teve como objetivo verificar os efeitos do teor de água e da temperatura do ambiente de armazenamento na incidência de fungos e na germinação de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Foram utilizadas sementes da cultivar BRS Pará, com teores de água de 43%, 37%, 30%, 26%, 21% e 12%, que foram acondicionadas em sacos de polietileno, armazenadas sob temperaturas de 20 ºC, 15 ºC e 10 ºC, durante 360 dias e submetidas a avaliações bimensais do teor de água, da germinação e da incidência de Penicillium sp., Aspergillus sp., Fusarium solani e Fusarium verticillioides. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições para o teste de germinação e cinco repetições para os testes de sanidade. Foi observada maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Euterpe oleracea; Sanidade; Grau de umidade; Conservação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222011000300004
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Efeito de fungicidas para controle da ferrugem asiática na qualidade de sementes de soja Rev. bras. sementes
Gagliardi,Bruna; Carvalho,Tereza Cristina de; Pupim,Túlio Lourenço; Gomes Junior,Francisco Guilhien; Timóteo,Tathiana Silva; Kobori,Nilce Naomi; Moraes,Maria Heloisa Duarte; Menten,José Otávio Machado.
Para avaliar o efeito residual de fungicidas para o controle da ferrugem asiática (Phakopsora pachyrhizi) em sementes de soja do cultivar BRS-133 utilizaram-se 13 tratamentos (Testemunha, Priori + Nimbus, Aproach + Nimbus, Priori Xtra + Nimbus, Sphere + Aureo, Opera, Stratego + Aureo, Nativo + Aureo, Impact Duo + Oppa, Celeiro + Iharol, Battle + Oppa, Aproach Prima + Nimbus, Folicur ). O experimento foi conduzido em campo experimental em Paulínia-SP, em delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições. O efeito residual dos fungicidas nas sementes foi analisado pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, germinação em areia e pelo teste de sanidade das sementes. Conclui-se que os tratamentos não influenciaram na qualidade das sementes e que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Phakopsora pachyrhizi; Sanidade; Cercospora kikuchii; Tratamento químico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000400014
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