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Características qualitativas de produtos elaborados com carne de frango pálida e normal Ciênc. Tecnol. Aliment.
Komiyama,Claudia Marie; Mendes,Ariel Antonio; Takahashi,Sabrina Endo; Moreira,Joerley; Borba,Hirasilvia Borba Alves; Leonel,Fábio Roberto; Roça,Roberto de Oliveira; Almeida,Ibiara Correia Lima Paz; Balog Neto,Augusto.
Foram elaborados hambúrgueres e filés empanados com peitos de frango pálidos e normais e foram realizadas as seguintes análises de qualidade: cor, Perda de Peso por Cozimento (PPC), cisalhamento, Encolhimento por Fritura (EF), TBA, avaliação microbiológica e sensorial para os hambúrgueres, e TBA, análise microbiológica e análise sensorial para os filés empanados. As amostras de hambúrgueres elaboradas não diferiram significativamente (p > 0,05) nos parâmetros de coloração, EF, PPC e análise microbiológica e sensorial. Para análise de força de cisalhamento, houve diferença significativa (p < 0,05) entre os hambúrgueres no período de 7, 60 e 120 dias, sendo que os hambúrgueres elaborados com carne pálida (1,92; 1,31 e 1,46, respectivamente)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cor; Peito de frango; TBA; Industrializados.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100007
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Efeito da idade da matriz sobre o rendimento e qualidade da carne de frangos de corte Ciênc. Tecnol. Aliment.
Dalanezi,José Antonio; Mendes,Ariel Antonio; Garcia,Edivaldo Antonio; Garcia,Rodrigo Garofallo; Moreira,Joerley; Takita,Tania Sayuri; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida.
O experimento foi conduzido na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da UNESP, Campus de Botucatu, para avaliar o efeito da idade da matriz no desenvolvimento, rendimento e qualidade da carne de frangos de corte. Ovos de matrizes da linhagen Ross x Ross provenientes de lotes com 29, 41, 58, 68 e 98 semanas de idade foram selecionados e incubados em idênticas condições. Após a eclosão, três mil e seiscentos pintinhos de um dia foram alojados, ao acaso, em um esquema fatorial 5 x 2, ou seja, 5 idades e 2 sexos, e criados até 49 dias de idade. Com 21, 28, 35, 42 e 49 dias de idade, 25 aves de cada tratamento foram selecionadas e abatidas após um período de 8 horas de jejum alimentar. De acordo com resultados obtidos, a idade da matriz afetou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Filé; Peito; PH; Idade da matriz.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400035
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Errata: Curvas de crescimento para codornas de corte Ciência Rural
Drumond,Eduardo Silva Cordeiro; Gonçalves,Flaviana Miranda; Veloso,Rogério de Carvalho; Amaral,Jéssica Miranda; Balotin,Lucília Valadares; Pires,Aldrin Vieira; Moreira,Joerley.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100032
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Curvas de crescimento para codornas de corte Ciência Rural
Drumond,Eduardo Silva Cordeiro; Gonçalves,Flaviana Miranda; Veloso,Rogério de Carvalho; Amaral,Jéssica Miranda; Balotin,Lucília Valadares; Pires,Aldrin Vieira; Moreira,Joerley.
Objetivou-se com este trabalho comparar modelos não lineares para descrever o crescimento de codornas de corte machos e fêmeas do nascimento ao 42° dia de idade. Foram utilizados 24.679 registros de peso corporal de codornas de corte da linha fêmea LF1, pertencente ao Programa de Melhoramento de Codornas da UFVJM, em Diamantina, MG. As codornas de três gerações sucessivas foram pesadas a cada sete dias (nascimento, 7, 14, 21, 35 e 42 dias de idade). Os modelos de Brody, von Bertalanffy, Richards, Logístico e Gompertz foram ajustados ao conjunto de dados observados. Os parâmetros dos modelos foram estimados, para machos e fêmeas separadamente, pelo algoritmo de Gauss Newton, utilizando-se o procedimento NLIN do SAS. Os critérios utilizados para escolha do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix coturnix; Curva de crescimento; Modelos não lineares.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000023
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Rendimento de carcaça de codornas de corte em cruzamentos dialélicos Ciência Rural
Drumond,Eduardo Silva Cordeiro; Pires,Aldrin Vieira; Bonafé,Cristina Moreira; Moreira,Joerley; Veloso,Rogério de Carvalho; Rocha,Graziela Maria de Freitas; Ballotin,Lucília Maria Valadares; Alcântara,Diego Coimbra.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o peso e rendimento de carcaça e cortes de codornas por meio da metodologia de cruzamentos dialélicos. Foram utilizadas quatro linhagens de codornas de corte, denominadas L1, L2, L3 e L4. O sistema de cruzamento proporcionou 16 grupos de progênies, sendo quatro parentais (puros), seis mestiços F1 e seis mestiços F1 recíprocos, alojadas em bateria experimental em três repetições. Aos 42 dias de idade, cinco machos de cada unidade experimental foram escolhidos ao acaso e destinados ao abate, para avaliação do peso aos 42 dias de idade, peso e rendimento de carcaça, do peito, das pernas e das asas. A análise dialélica foi desenvolvida de forma univariada, considerando-se a metodologia de dialelos completos, incluindo as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capacidade geral de combinação; Coturnix coturnix; Peso do peito.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100021
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Efeitos da energia da dieta sobre desempenho, rendimento de carcaça e gordura abdominal de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Mendes,Ariel Antônio; Moreira,Joerley; Oliveira,Edson Gonçalves de; Garcia,Edivaldo Antônio; Almeida,Marina Isabel Mateus de; Garcia,Rodrigo Garófallo.
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do nível de energia da dieta sobre desempenho, rendimento de carcaça e porcentagem de gordura abdominal de frangos de corte. Foram utilizados 2400 pintos de um dia da linhagem Ross 308, criados em boxes até 42 dias de idade. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 2 (energia x sexo). Os tratamentos consistiram de combinações de seis níveis de energia (2.900, 2.960, 3.020, 3.080, 3.140 e 3.200 kcal EM/kg) e dos sexos, com quatro repetições de 50 aves cada. No período de 1 a 42 dias de idade, houve redução no consumo de ração e melhora na conversão alimentar à medida que se aumentou o nível de energia da ração. Os machos apresentaram melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Energia; Frangos de corte; Rendimento de carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900016
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Avaliação de desempenho, rendimento de carcaça e qualidade da carne do peito em frangos de linhagens de conformação versus convencionais R. Bras. Zootec.
Moreira,Joerley; Mendes,Ariel Antônio; Garcia,Edivaldo Antônio; Oliveira,Ricardo Pinto de; Garcia,Rodrigo Garófallo; Almeida,Ibiara Correia Lima de.
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes linhagens (conformação versus convencionais) sobre o desempenho, rendimento de carcaça e partes, medidas físicas (espessura, largura e comprimento do filé do peito) e qualidade da carne do peito (perda de peso por cozimento, maciez e pH) em frangos de corte com 35, 42 e 49 dias. Foram utilizados 2400 pintos de um dia, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em fatorial 5x2, com cinco linhagens (conformação A, B e C ; e convencionais D e E) e dois sexos, com quatro repetições de 60 aves cada. O crescimento das aves foi diferente, havendo linhagens com maior crescimento tanto entre as de conformação quanto entre as convencionais. As linhagens apresentaram desempenho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Linhagens; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700016
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Efeito da densidade populacional sobre desempenho, rendimento de carcaça e qualidade da carne em frangos de corte de diferentes linhagens comerciais R. Bras. Zootec.
Moreira,Joerley; Mendes,Ariel Antônio; Roça,Roberto de Oliveira; Garcia,Edivaldo Antônio; Naas,Irenilza de Alencar; Garcia,Rodrigo Garófallo; Paz,Ibiara Correia Lima de Almeida.
O trabalho foi realizado objetivando-se avaliar o efeito da densidade populacional e da linhagem sobre as características de desempenho, o rendimento de carcaça e a qualidade da carne de peito (perda de peso por cozimento, força de cizalhamento e pH) em frangos de corte. Foram utilizados 2.925 pintos de um dia, sexados, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, em fatorial 3x3x2, sendo três linhagens (Ross 308, Cobb 500 e Hybro PG), três densidades (10, 13 e 16 aves/m²) e dois sexos, com duas repetições com número variável de aves em função da densidade. A densidade afetou o ganho de peso nas fases inicial e final e no período total, sendo que a densidade de 10 aves/m² apresentou o melhor ganho de peso, porém, as densidades de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade de criação; Desempenho; Frangos de corte; Genética; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600018
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