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Moura,Léa Resende; Martins,Aparecida Conceição; Vaz,Liliam Aparecida da Rocha; Orpinelli,Stiwens Roberto Trevisan; Silva,Thiago Lopes da; Faleiro,Mariana Batista Rodrigues; Santos,Suzana da Costa; Moura,Veridiana Maria Briagnezi Dignani de. |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito antioxidante do extrato hidroalcoolico da casca do pequi (EHCP) em ratos após a administração de doxorrubicina (DOX). Foram utilizados ratos da raça Wistar, distribuídos em quatro grupos, sendo que os animais do G1 (n=6) receberam água e solução salina (grupo controle), G2 (n=7) EHCP e solução salina, G3 (n=7) água e DOX e G4 (n=6) EHCP e DOX. O EHCP foi administrado por gavagem durante 10 dias aos ratos dos grupos G2 e G4 e água aos dos G1 e G3. DOX na dose de 10mg kg-1 e solução salina 0,9% foram administradas por via intravenosa no dia sete após o início do experimento aos animais de G3 e G4 e aos de G1 e G2, respectivamente. Foram avaliados peso e taxa de mortalidade. Dez dias após o início do experimento,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estresse oxidativo; Cardiotoxicidade; Antracilcinas; Antioxidante; Fruto do cerrado. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000100017 |
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