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Casali,Alex Poeta; Moura,Onofre Maurício de; Mendes,Richélita do Rosário Brito; Campos,Valnir de Meneses. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar quatro densidades de estocagem na recria de rã-touro em mini-baias. As densidades estudadas foram: D1: 75 rãs/m² (inicial) e 35 rãs/m² (final); D2: 105 rãs/m² (inicial) e 50 rãs/m² (final); D3: 125 rãs/m² (inicial) e 60 rãs/m² (final); e D4: 160 rãs/m² (inicial) e 75 rãs/m² (final). No ensaio de desempenho, foram utilizadas 558 rãs com peso médio de 26,80 g durante 56 dias, distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, com seis repetições. Houve efeito das densidades sobre o ganho de peso, que foram inversamente proporcionais. Menores densidades resultaram em maior consumo de alimento, de modo que, com o uso das densidades iniciais de 75 e 105 rãs/m², obteve-se maior consumo de alimento que o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação econômica; Pós-metamorfose; Ranicultura. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600005 |
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Casali,Alex Poeta; Moura,Onofre Maurício de; Lima,Samuel Lopes. |
Objetivou-se avaliar o efeito do sexo e do uso de quatro rações comerciais extrusadas (R1, R2, R3 e R4) e uma ração peletizada (R5) sobre o rendimento de carcaça e aproveitamento de subprodutos da ranicultura, após 56 dias de experimentação. As rações comerciais eram recomendadas para diferentes espécies e fases de desenvolvimento animal, a saber: R1 = para rãs (na fase inicial, imagos); R2 = para peixes onívoros (em fase inicial); R3 = para trutas (peixe carnívoro na fase de crescimento); e R4 = para trutas (na fase inicial). Foram analisados os teores (%) de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra bruta (FB) e matéria mineral (MM) das rações. Foram utilizadas 80 rãs-touro com peso médio inicial de 51,57g distribuídas em um... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características alométricas; Ração; Rana catesbeiana; Ranicultura. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000500029 |
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