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Tecnologia de quebra do coco babaçu (Orbignya speciosa) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Soler,Marcia Paisano; Vitali,Alfredo de Almeida; Muto,Eric Fumhio.
O coco babaçu (Orbignya speciosa) é constituído por quatro partes. Epicarpo, mesocarpo, endocarpo e amêndoas. Atualmente o coco babaçu é coletado e descascado manualmente por mulheres e crianças, sendo um dos problemas sociais da região Nordeste/Norte do Brasil. O trabalho de pesquisa teve como objetivo desenvolver um processo de descascamento adequado para o coco. Foram feitas caracterizações quanto ao volume, massa, densidade real, comprimento, perímetro transversal e distância entre o epicarpo e a amêndoa. Estes dados foram analisados, estabelecendo relações entre a quantidade de amêndoas encontradas em cada coco e as médias dos valores dos parâmetros estudados. Seis experimentos foram realizados com o objetivo de verificar a força de compressão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Babaçu; Descascamento; Amêndoas; Pré-tratamento; Compressão.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400007
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