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QUALIDADE FÍSICAS E QUÍMICAS DE MORANGO PASSA EM DIFERENTES EMBALAGENS - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n04a03 Engenharia na Agricultura
Amanda Gonçalves Guimarães; Celso Mattes de Oliveira; Gilmar Vieira; Nísia Andrade Villela Dessimoni Pinto.
O morango apresenta elevada perecibilidade e, consequentemente, reduzida vida pós-colheita. Assim, a desidratação apresenta-se como alternativa para reduzir as perdas pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi avaliar o tipo de embalagem e o tempo de armazenamento nas características físicas e químicas do morango desidratado. Foram utilizados morangos da cultivar ‘Oso-Grande’, selecionados, sanitizados, cortados transversalmente e desidratados à temperatura de 60±5 °C, até obter o teor de umidade de 20±2% de base úmida. As embalagens avaliadas foram: sacos de polietileno transparente de espessura 0,087 micras e baixa densidade sob vácuo e sem vácuo, e plásticos de celofane. As análises físicas e químicas avaliadas foram: teores de umidade, acidez...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Armazenamento Fragaria ananassa Duch; Desidratação; Embalagem..
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/554
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