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Obtenção de banana desidratada osmoticamente seguida de secagem em estufa. Infoteca-e
SOUSA, P. H. M. de; NASSU, R. T.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; SOUZA NETO, M. A. de.
Apresenta a descrição do processo de obtenção de banana prata desidratada osmoticamente, seguida de secagem em estufa de circulação de ar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426395
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Manual de boas práticas agrícolas e sistema APPCC para o melão. Infoteca-e
FREITAS, J. de A. D. de; LIMA, J. R.; NASSU, R. T.; BASTOS, M. do S. R..
Introdução; perigos na produção de melão; boas práticas agrícolas na pré-colheita; boas práticas agrícolas na pós-colheita; procedimentos operacionais na pré e pós-colheita; aplicação do sistema APPCC; fluxogramas do sistema de produção de melão; formulários para aplicação do sistema APPCC; análise de perigos (exemplo); determinação PC/PCC (exemplo); resumo do plano APPCC (exemplo); bibliografia consultada.
Tipo: Livros Palavras-chave: Segurança de alimentos; Melão; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427113
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Utilização de ferramentas genômicas na caracterização e seleção genética para maciez da carne em bovinos nelore mocho. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA COSTA, M. F. DE; MAMEDE, M. M. S.; REGITANO, L. C. de A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PRADO, C. S.; ROSA, G. J. de M.; SAINZ, R. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Genotipagem; Shear force; Genotypes; Bovines; Bovino; Gado; Carne; Qualidade; Cattle; Meat; Quantitative trait loci.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052500
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Boas práticas no processamento de castanha de caju. Infoteca-e
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A..
Este documento tem como objetivo estabelecer diretrizes para as Boas Práticas de Fabricação no processamento de castanha de caju.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas; Castanha de Caju; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426101
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Análise sensorial de carne ovina: aplicação de testes de preferência e de diferença. Infoteca-e
NASSU, R. T..
A produção de carne ovina é uma atividade que vem se desenvolvendo gradativamente no País. Essa atividade tem mudado de foco e cresce em regiões onde antes a ovinocultura era insignificante. Sistemas de produção de ovinos viabilizam pequenas propriedades e tornam-se mais uma alternativa de investimento no meio agropecuário.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise sensorial; Carne ovina; Teste.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48768
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Diagnóstico das condições de processamento e caracterização físico-química de queijos regionais e manteiga no Rio Grande do Norte. Infoteca-e
NASSU, R. T.; ARAÚJO, R. dos S.; GUEDES, C. G. M.; ROCHA, R. G. de A..
Tipo: Folhetos
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425118
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Recomendações para obtenção de leite de qualidade. Infoteca-e
NASSU, R. T.; SILVA, J. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade do leite; Ordenha; Rebanho.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423129
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Processo agroindustrial: obtenção de embutido fermentado tipo salame de carne de caprinos. Infoteca-e
NASSU, R. T.; BESERRA, F. J.; GONÇALVES, L. A. G..
Preparação da matéria-prima; Preparação da massa; Embutimento; Maturação e secagem; Embalagem/estocagem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprinos; Embutido; Carne.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664008
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Diagnóstico das condições de processamento e caracterização físico-química de queijos regionais e manteiga no Rio Grande do Norte. Infoteca-e
NASSU, R. T.; ARAÚJO, R dos S.; GUEDES, C. G. M.; ROCHA, R. G. de A..
Com o objetivo de verificar o estado da arte das condições e técnicas de precessamento de produtos regionais derivados do leite no Rio Grande do Norte, foram aplicados 32 questionários e analisadas amostras de queijo coalho, queijo de manteiga e manteiga da terra em relação às suas características físico-químicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo coalho; Produto regional; Manteiga.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425891
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Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. Infoteca-e
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199
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Queijo de coalho. Infoteca-e
NASSU, R. T.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção do leite; Pasteurização; Adição de fermentos, cloreto de cálcio e coalho; Coagulação; Corte da coagulação; Mexedura; Conziamento da massa; Salga; Enformagem; Prensagem e viragem; Maturação; Embalagem; Armazenamento; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Istalações; Pessoal; Procedimentos; Armazenamento; Controle de pragas; Registros e controles.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/117913
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Metodologia científica: protocolo para avaliação sensorial de carne bovina. Infoteca-e
NASSU, R. T.; BERNARDI, M. R. V.; BORBA, H.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da.
O controle das características sensoriais da carne bovina como maciez, sabor, suculência e cor faz parte dos interesses de produtores e comerciantes em satisfazerem as preferências do consumidor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise sensorial; Carne; Bovino; Gado de corte.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/579874
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Gestão Ambiental na Embrapa Pecuária Sudeste - Educação ambiental: Resíduos diversos, no ambiente urbanizado da propriedade rural. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; RASSINI, J. B.; NASSU, R. T.; ESCRIVANI, L. P..
Tipo: Folders Palavras-chave: Gestão ambiental; Ambiente urbanizado; Propriedade Rural.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47896
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Análise sensorial de carne de caprinos do nordeste brasileiro. Infoteca-e
LIMA, J. R.; REIS, J. P. dos; SOUSA, M. P.; NASSU, R. T..
Analise sensorial de carne de caprinos do nordeste brasileiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nordeste; Carne; Caprino.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422625
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Processo agroindustrial: maturação de carne bovina proveniente de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Infoteca-e
NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da.
O controle de qualidade da carne bovina, particularmente de suas características sensoriais (maciez, sabor, suculência e cor), aliado às boas práticas de fabricação são importantes ferramentas que podem ser utilizadas pelos produtores e pelos comerciantes para promover a segurança alimentar e satisfazer as preferências do consumidor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Animal cruzado; Processo agroindustrial; Gado Angus; Gado senepol; Gado de corte; Gado Nelore; Cruzamento; Carne; Maturação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/579869
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Determinação de características químicas, físico-químicas e propriedades funcionais de carne de caprinos do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
NASSU, R. T.; BESERRA, F. J.; LEITE, A. M.; GOES, S. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rebanhos; Caprinocultura; Ovino.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422855
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Regimento interno dos núcleos temáticos da Embrapa Pecuária Sudeste. Infoteca-e
BERNARDI, A. C. de C.; NASSU, R. T.; NOGUEIRA, A. R. de A..
A Embrapa Pecuária Sudeste tem como missão ?viabilizar soluções tecnológicas para a sustentabilidade da agropecuária da região Sudeste por meio de pesquisa, de desenvolvimento e de inovação, em benefício da sociedade?.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Núcleos Temáticos; Regimento interno; Esenvolvimento de tecnologias técnicas e processos visando à qualidade do produto; Qualidade e segurança do produto; Segurança dos alimentos; Eficiência e sustentabilidade da produção agropecuária; Reabilitação e uso sustentável de recursos naturais (água solo) em sistemas agropecuários; Istemas intensivos de produção animal; Diversificação verticalização e integração dos sistemas produtivos através de sistemas de produção integrados; Aproveitamento tratamento e descarte de resíduos na agropecuária; Adaptação e mitigação das mudanças climáticas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658335
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Revestimentos comestíveis à base de zeínas e óleos vegetais em presunto cru ovino Infoteca-e
GALIZIA, L. F.; KELLER, F. E.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; OKUMURA, F.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COLNAGO, L. A.; ALMEIDA, F. J.; NASCIMENTO, Y. F.; FORATO, L. A..
A produção global de ovinos ultrapassa u m b i l h ã o c a b e ç a s (acesso 13/08/20) (FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS, 2019). No Brasil, houve um crescimento de 15% na produção de carne ovina na última década (Andrade et al., 2017). Em relação ao consumo, a carne de cordeiro é a preferida pelo consumidor; e destaca-se pela maciez, suculência, cor mais clara, além de conter menos gordura, se comparada à carne de ovinos mais velhos (Dutra et al., 2013). Em contraposição, a carne de animais velhos é menos apreciada e, assim, torna-se uma alternativa para o seu aproveitamento na elaboração deprodutos cárneos derivados. Dentre estes, pode-se destacar o presunto cru que é um produto cárneo salgado obtido do pernil de animais acima de um...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne de cordeiro; Cárneos derivados; Produtos curados.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142573
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Uso de quitosana para revestimento de peças de corte bovino embaladas e conservadas sob refrigeração. Infoteca-e
ALVES, H. C.; FORATO, L. A.; NASSU, R. T.; BERNARDES FILHO, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne bovina in natura; Características organolépticas e nutricionais; Tempo de prateleira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128431
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Secagem de goiabas pré-desidratadas osmoticamente a vácuo. Infoteca-e
SOUSA, P. H. M. de; NASSU, R. T.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de.
Descreve o processamento para obtenção de goiaba desidratada osmoticamente sob vácuo, seguida de secagem em estufa de circulação de ar, visando a agragação de valor comercia à fruta.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Goiabas.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426394
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