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Registros recuperados: 13 | |
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BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; NICOLAU, M.; VERNETTI JUNIOR, F. de J.; STECKLING, C.; ROVERSI, T.; RUBIN, S. de A. L.; GONÇALVES, J. A.; CASTRO, R. L. de; GABE, N. L.; OLIVEIRA, M. A. R. de; VICENTE, D.; GIASSON, N. F.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882359 |
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GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; MIRANDA, M. Z. de; NICOLAU, M.; TIBOLA, C. S.; PASINATO, A.; SANTOS, I. B. S. dos S.. |
A exportação de trigo tem sido considerada uma alternativa para alavancar a produção desse cereal no Brasil. Em destaque, visando à ocupação de áreas que permanecem ociosas ou com pouca agregação de renda nos estabelecimentos rurais durante a safra de inverno no Sul do País. Os objetivos deste trabalho foram: avaliar a conformidade da qualidade tecnológica de trigo produzido para comercialização no Rio Grande do Sul, nas safras 2015, 2016 e 2017, quanto aos requisitos de três cenários de exportação e identificar as principais causas de não conformidade e apontar sugestões para minimizá-las. Os resultados permitiram caracterizar as safras e as regiões que possuem representação na produção comercializável de trigo no Rio Grande do Sul. Foi possível avaliar o... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Linhagens; Cultivares de trigo; Trigo; Exportação; Cereal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123409 |
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TIBOLA, C. S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; MENEGHETTI, V. L.; GUARIENTI, E. M.; LIMA, M. I. P. M.; EICHELBERGER, L.; NICOLAU, M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ZAVAREZE, E. da R.; GUTKOSKI, L. C.. |
A produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Grãos; Perdas qualitativas; Perdas quantitativas; Trigo; Produção; Grão. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124354 |
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BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; NICOLAU, M.; VERNETTI JUNIOR, F. de J.; STECKLING, C.; ROVERSI, T.; RUBIN, S. de A. L.; GONÇALVES, J. A.; CASTRO, R. L. de; GABE, N. L.; OLIVEIRA, M. A. R. de; VICENTE, D.; MATZENBACHER, R.; GIASSON, N. F.; BAGATINI, N. P.; SILVA, A. E. L. da. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soybean; Transgenic. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882340 |
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SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; SCHIPAN, C. A.; GUTERRES, C. W.; VENANCIO, W. S.; DALLAGNOL, L. J.; CHAGAS, D. F.; NICOLAU, M.. |
A giberela (Gibberella zeae, (Schw). Petch., forma anamórfica Fusariumgraminearum Schwabe.), é uma das doenças fúngicas mais destrutivas da cultura do trigo, principalmente por ser de difícil controle e altamente influenciada pelo ambiente. A infecção por giberela resulta em perdas econômicas diretas na cultura do trigo, decorridas da redução no rendimento de grãos e peso de grãos, além de perdas indiretas, resultantes da contaminação por micotoxinas, que leva à rejeição ou desvalorização dos grãos no mercado (Fernandes; Tibola, 2011). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gibberella zeae; Cultura do trigo; Giberela; Trigo; Fungicida. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125036 |
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Registros recuperados: 13 | |
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