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Elaboração e caracterização de estruturados de umbu. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; NOGUEIRA, J. G.; MATTIETTO, R. de A..
Este trabalho teve por objetivo investigar os parâmetros para a estruturação de polpa de umbu, avaliando-se o efeito da combinação de diferentes hidrocoloides nas características do gel de fruta. A polpa de umbu e as três formulações de estruturados selecionadas foram caracterizadas com relação à composição centesimal, atividade de água, cor, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais e redutores, ácido ascórbico e carboidratos totais. Para os estruturados, determinou-se também firmeza, valor energético e análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram ser possível produzir fruta estruturada com alto teor de polpa de umbu, obtendo-se um produto final saudável, tendo-se em vista seus teores de vitamina C e proteínas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruticultura tropical; Polpa; Umbu.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026494
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Fruta estruturada mista de umbu e maracujá-do-mato. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; NOGUEIRA, J. G.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta estruturada mista; Maracujá; Umbu.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002395
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