Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto ambiental da cultura do arroz irrigado com uso de índice de qualidade de água (IQA). Infoteca-e
TOLEDO, L. G. de; DESCHAMPS, F. C; NICOLELLA, G.; NOLDIN, J. A.; EBERHARDT, D. S..
O presente trabalho tem por objetivo avaliar o possível impacto da cultura do arroz irrigado sobre a qualidade das águas do Rio Camboriú (Camboriú/SC), através do estabelecimento de um índice de qualidade de água.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz Irrigado; Impacto Ambiental; Qualidade da Água.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas daninhas e seu manejo. Infoteca-e
COBUCCI, T.; NOLDIN, J. A..
Resumo; Introdução; Principais plantas daninhas; Métodos de controle de plantas daninhas; Arroz irrigado em várzeas; Arroz-vermelho; Arroz de terras altas; Estratégias de controle químico de plantas daninhas; Competitividade do arroz em relação às plantas daninhas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Planta daninha; Controle; Arroz; Herbicida; Manejo; Oryza Sativa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de arroz. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F..
A Produção Integrada de Arroz (PIA), aliada aos futuros incentivos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a produção de arroz com qualidade alimentar e ambiental, poderá alavancar novas perspectivas de nichos de mercado para o arroz processado ou produtos derivados. O selo de conformidade da PIA é o único mecanismo oficial do governo brasileiro para a permanência do arroz nos mercados frente aos novos desafios mundiais. A PIA é uma realidade e necessita que ha um esforço interinstitucional para operacioná-la em sua magnitude.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Segurança ambiental; Agronegócio; Arroz; Consumo; Produção Integrada; Segurança Alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de arroz. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; SIMON, G.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S..
Neste documento são apresentadas informações sobre o modelo e o andamento do projeto de Produção Integrada de Arroz (CNPq processo n. 500047/2005-7), com ênfase para o irrigado por inundação, implementado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) por intermédio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), sob a coordenação da Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, e com a participação da Embrapa Arroz e Feijão, Goiânia, GO, e Epagri, Itajaí, SC.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Certificação; Arroz; Mercado; Oryza Sativa; Produção Integrada; Segurança Alimentar.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de arroz. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; SIMON, G.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Certificação; Rastreabiidade; Arroz Irrigado; Mercado; Oryza Sativa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746704
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E..
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Beneficiamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134412
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional